2024年03月29日
微信

超大型牧师詹姆斯·麦克唐纳牧师装扮成流浪者 看会友会做何反应

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2018年10月25日 09:47 |
播放
麦克唐纳牧师装扮成流浪汉。(图:FACEBOOK/JAMES MACDONALD)) 麦克唐纳牧师装扮成流浪汉。(图:FACEBOOK/JAMES MACDONALD))

最近,美国伊利诺伊州超大型教会的詹姆斯·麦克唐纳(James MacDonald)牧师做了个实验:在周日敬拜开始之前,他化装为一个留有胡须的流浪者蹲守在丰收圣经教会(Harvest BibleChapel)门口,想看看会友们会作如何反应。

上周一,麦克唐纳在其Facebook上发布了该实验的视频。麦克唐纳是芝加哥地区七个教会分会的创建者,全球数百万人会收听收看他的遵行话语Walk in the Word)和其他广播电视节目。麦克唐纳牧师是一位受人尊敬的圣经老师,其广播节目遵行话语和其他电视节目在美国及全世界有数百万观众。他也是丰收圣经教会的创建者和高级牧师。目前,丰收圣经教堂在芝加哥大区有七个分堂。

正如耶稣呼吁他的追随者要帮助社会中那些一无所有者那般,麦克唐纳也希望将丰收圣经教会的会友们置于实验之中,想看看他们是如何活出圣经的命令:不仅要爱上帝,也要爱人如己

视频的开始显示麦克唐纳穿了好几件衣服,还戴着假胡子和长长的灰色假发。他推着购物车,沿着街道走向丰收圣经教会的一个分教堂。然后,他就坐在教会门口,拿出一个乞讨用的杯子和一个标语牌。

视频中,教会的会友们禁不住注意到这个毛茸茸的流浪者,因为他就双脚交叉、坐在教会的入口。

视频的开始场景显示,会友们若无其事地走过麦克唐纳,没有向他提供什么帮助。另一个场景显示,化装为流浪者的麦克唐纳坐在丰收圣经教会另一个分会的出入口处,该入口是会友们参与周日敬拜的必经之路。

在视频中,麦克唐纳说:我们距离一个人越近,挣扎就越不常见,爱心就越容易表现出来。上帝不让我发现我妻子只剩下三个月的生命了,因为一旦如此我就会辞掉工作、放弃一切去陪她,对吧?但如果这个人只是你的一个熟人,你会怎么办呢?如果这一情况反复出现,你又该如何呢?流浪者有多么地常见?我们会经常亲近并帮助那些流浪者吗?不,我们是绝不会这样做的。

接着,视频显示了扮作大胡子流浪者的麦克唐纳,推着他的购物车,走进教会。他走上讲台,弄掉胡须,脱掉衣服,显露了自己的真实身份。

麦克唐纳向会众表示:所以,在几个星期前,我花了点时间,在教会几个分会进行蹲守。我想看看在最难以展示爱心的时候,我们会做些什么。你们知道吗,对于我们最难以关爱的人,天父也会给予他们同样的恩典。天父给他们恩典,也不偏心,因为他会给所有人以同样的恩典。我所说的偏心,指的是我们只会经常关爱那些对我们有好处的人。

在周日的布道中,麦克唐纳用该视频所进行的实验提出一个论点:当问题最为常见,且当事人不为人所知时,人们就会对其难以产生爱心。那么,在视频中,我们又是怎么做的呢?我现在就告诉你们做得太棒了。

麦克唐纳解释说,当时他藏在假发和胡须中哭泣,因为会友们向他展示了慷慨和关爱,他们要么给他买来食物,要么花时间同他祷告。

虽然视频开头几个场景显示,会友们是若无其事地走过麦克唐纳的,但其最后几分钟显示了有为数众多的会员,他们给麦克唐纳提供了祷告、食物、饮料、金钱甚至是上帝的话语。还有部分人甚至邀请他进入教会参与敬拜。

麦克唐纳在Facebook上写道:我化装为一个流浪者,坐在教会门口。我所目睹的事情让我感到震惊。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。