神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨主耶稣,求保守我们,帮助我们得胜一切试探(2018.10.17)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年10月17日 10:10

经文

但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。 【雅各书 1:14】

— 读经默想 —

我们常常会遇到试探,但是遇到试探的时候,我们容易说,这都是撒旦的工作,从而忽略了我们的责任。

今天的经文告诉我们不能将我们所面对的每一个试探都直接归于魔鬼,有我们应该承担的责任,因为我们有因为屈服而做错事的时候。试探会以很多种方式来到我们面前,但若我们屈服于试探,我们只能自己为所做的事情负责。

让我们也清楚的认识到,受试探并不是罪,甚至连耶稣也受到魔鬼的试探。但若是屈服于试探,背离神的道路而去走自己的道路,那就是罪了。每一个罪都是我们放弃主的道路的原因,我们会陷入到我们的想法更好的谎言中。

因为神的意念高过我们的意念。让我们面对试探的时候,不要自己面对,要求神来帮助你,给你鼓励和内心的力量来使试探远离。

— 回应祷告 —

圣洁尊贵的主耶稣,我们感谢您的话语总是那么清晰,在生活中我们常常陷入到试探当中,我们也常常会说是撒旦的工作。

主啊,不知不觉当中我们已经又一次陷入到撒旦的试探当中了。我们开始变得不再想要去付自己本该付上的责任。是的主啊,信仰的里面有着你的带领,也确实有着撒旦的工作,但也确实有着我们自己要去面对和争战以及付上的责任。

主啊,祈求你赐给我们警醒的心,也祈求你让我们清楚的意识到,受到试探并不是罪。圣经中记载,主你也曾被魔鬼试探,只是你没有犯罪。你作为人的样式来到我们中间,告诉我们应该怎样活在神的面前。面对魔鬼的试探,你没有犯罪,你已经走了得胜的道路。这是多么感谢的事情呢?

让这本来在罪中的,没有走过这条道路的我们,也可以效法你,依靠着神的话语得胜。

主啊,我们满心感谢你!奉耶稣名求,阿门!

2018.10.17 早安,主内家人




日祷记

清晨、灵修、祷告

鱼离不开水,我离不开耶稣


版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

从近百年历史回顾谈:今日农村教会为什么衰落?

图片资讯