2024年04月26日
微信

生命中可做最伟大之事:最大限度的生活在上帝给你的这预备中!

作者: 翻译:赵Tina | 来源:基督时报 | 2018年11月05日 19:44 |
播放

关于自己和所处的生活,人们所能知晓的最奇妙且蛮有期待的事,都已囊括在这样一句谦逊而简洁的语句中:

哥林多前书 7:17 只要照主所分给各人的,和神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。 

这节经文可能让我们觉得受到束缚、甚至很压抑,尤其当我们正处于艰难或者困苦时。但恰恰是这些,更让我们应当去体会上帝给我们的预备。

你所处的生活,就是上帝交给你的礼物、也是他给予你的预备。生活中有良善也有丑恶、有甜美也有艰涩、有健康也有苦难、有繁荣也有贫穷、有舒适也有苦楚,但无论怎样,他都将这礼物和预备,与无尽的高贵、目标和荣耀一同赐予了我们。你的存在并非意外。无论你的未来看起来有多糟糕,有着多么悲惨的命运、承受着其他人的辱骂,还是因为做过愚蠢或者罪恶的选择,认为没有资格得到来自上帝国度的呼召。

不是的,你存在是因为上帝要你在这里。你能够成为今天的你、生活在此时此地,皆因为你是借着他造的(约翰福音 1:3)、把你置于你的母腹中(诗篇 139:13),他呼召了你(约翰福音 10:27;罗马书 8:30)、预订了你所住的疆界(使徒行传 17:26)。

你在生命中可做的最伟大的事,就是最大限度的生活在上帝给你的这预备中。

上帝已经召唤你

思考一下:“让每一个人过他们的生活……按照上帝呼召他们的。”上帝已经把你的整个生命作为对你的呼召!

我们倾向于认为我们的呼召就像是我们的志愿一样、是上帝让我们去做的重要工作,做这份工作的时候能有容易辨别的、受人尊敬的职衔更好。这也许会是一个职业性的呼召,也许也是在教会和教会部门中的一个非职业性的呼召。但是这种理解太狭隘了。当然,志愿应该是上帝呼召我们的工具…——让我们用这样的时间去实现上帝给我们的职分。但是我们的呼召包含着更多职业之外要做的事。

我们的核心呼召是要尽心、尽性、尽力、尽意、爱主你的 神。又要爱邻舍如同自己。(路加福音 10:27)。这个呼召涉及到我们接触的所有人,或者可想到的从早到晚做的每一件事。这就是为什么约翰-加尔文(JohnCalvin)说,“上帝要求我们中的每个人在生活中时刻思考上帝的呼召。”《基督教要义,821》

这意味着我们的呼召并不是还藏在门后,要到上帝开启的那一天才显露出来(尽管未来的呼召确实尚未显示)。我们的呼召是现在、当下就爱上帝,爱他在我们生活道路上安排的邻舍们、把他让我们在今天做的事完成好。

这也是耶稣告诉我们的:“不要为明天忧虑”(马太福音 6:34)。过多为未来的呼召思虑,看起来可能很吸引人,实际却让我们忽略了今日当听的召唤。耶稣不愿意让我们将‘今天’这个无价的恩赐,耗费在那个想象出来的‘明天’上。

现在,事实情况是,我们的呼召会随着时间改变。当我们进入生命的不同阶段,上帝会把我们放在不同的位置,我们也会随着时间的推进经历到不同的环境和健康变化。所有这些都会改变我们的使命。当圣灵给我们光的时候,作为一个好管家,我们应该寻求参与并预测变化。

但是上帝希望我们专注在他给我们预备的生命中,也就是我们当前正在经历的生活。

忠于你的职分

圣灵通过保罗告诉我们说:“只要照主所分给各人的,和 神所召各人的而行。”

也许你在想,你并不知晓自己的处境。不想成为感觉迟钝的人,你的环境如何并不重要。不是说我没有同情心,实际上你的环境是怎样并不重要。

保罗给哥林多教会的信徒们写信,这些信徒所处的环境各不相同:有已婚的、有订婚的、也有单身的,有寡妇也有奴仆,有受了割礼的也有没受割礼的。这都只是举些例子。

想一想奴仆们。他们是世间主人的实物资产。然而保罗在《哥林多前书》7:21节对他们说,“不要因此忧虑(若能获得自由,就争取自由更好。)”保罗想说的是什么?不应因为生活艰难,放弃上帝给他们的安排。如果我们可以让自己脱离这样的境遇,我们当这样去做。但是如果不能,就让在当下记起上帝给我们的安排并信守不渝。

“不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。”(以弗所书 6:6-8)

经历苦难

回想保罗自己经历的环境:入监牢、遭迫害、患疾病,置于严寒、饥饿、海难、背叛、无家可归、穿着寒酸、欺骗、诽谤、不信任、属灵的反对、折磨、有时还有对生活的绝望,最后被人杀死(哥林多后书 11:23-28)。这都是荣耀!所有的这些!因为保罗的一生都和神在一起(歌罗西书 3:3),这样的经历(约翰福音14:6)给了他永恒的生命,死亡给了他新的生命起点(腓立比书 1:21)。

就像约翰-加尔文说的:“我们要把正在经历的一切看作上帝给我们的功课,以免在漫无目的中苟且过活”。把你今天的生活当作是上帝布置的功课。对当前位置上满怀信心,直到上帝给你新的使命。

你最伟大的冒险

这也就是《哥林多前书》7:17所讲的:神,我们的造物主,正是他选择了我们、赠予我们无尚的荣耀来生活在此时此地。他给我们安排好了前面的生命。上帝预备我们成为我们成为我们,成为今天的我们、生活在今世今时今日,没有什么比这更能让我们感到美妙、精彩、兴奋,让我们获得希望并满是喜悦。

上帝已经给了我们莫大的生命恩赐,还让我们得到了永生这一弥足珍贵的礼物。你已经获得了让人惊讶的、无上的荣耀,才能得享上帝的安排预备。没有什么比过好上帝为你预备的生活更高的召唤。

拥抱你的功课——这是上帝为你选的旅程,将它做到极致。

 

本文原载于“desiringgod”网站。本平台不拥有版权,点击这里查看英文原文。

翻译:赵Tina

编辑:

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。