神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨天父,让我们宝贵面对你的恩典和慈爱(2018.10.1)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年10月01日 11:05

每早晨六点,用祷告与神面对面!

— 经文 —

我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?【马太福音 20:15】

— 读经默想 —

主所讲的关于天国的比喻,当更大的恩典显出来的时候,我们常常是像经文中先被家主雇去做工的人一样,只是盯着别人,却忘记了神已经给了我们的那同样的恩典。

看现实,我们都是罪人,都是无法来到神面前,也无法进入天国的人。是神的怜悯,使我们能够进入并站在他的恩典当中。信仰最重要的是看我和神之间的关系,可是我们更多的是看别人,更加在意的也是别人眼中的自己,却不太去想神希望我们在他面前成为什么样子。

身为罪人的我们,常常会陷入到嫉妒和骄傲当中。我们的认识要不断的跟着神的话语和真理去改变,听了太多神的话语,可是不是为了听而听,也不是像故事一样听过去,更不是给别人讲的,这话语是讲给我们的,是与我们生命相关的,这也是我们和神之间的关系。跟着话语改变也不仅仅只是在行为上,更加根本的是我们里面心的改变。

— 回应祷告 —

亲爱的父亲,我们感谢你,在你的恩典中你不断的在带领我们,让我们里面堕落的性一个一个的跟着你的话语更新和改变。

父亲啊,让我们里面错误的想法都跟着你的话语改变,让我们的生命能够跟着主耶稣所启示的真理,十字架和复活的真理不断的改变。我们渴望进入到你美好的天国的世界当中。

主啊,我们知道你给每个人的恩典都是一样的,让我们能够宝贵的对待你的恩典。每一次面对你的话语都能够用话语来查看自己,听到你在话语当中特别的对我们的心说了怎样的话。

主耶稣啊,祈求你来眷顾我们,保守我们每一天的时间。也祈求你让我们的生活成为每一天更新和变化的时间,让我们的生活不是重复,也不再只是做事情,而是每天在生活中经历你话语的信实和生命的能力。

父亲,这生命的话语,我们愿意跟从,祈求你来叫醒我们的心,让我们的心总是敞开在你的面前,也愿你眷顾我们,与我们每个人同在,祈求你祝福你的话语,感谢你,以上的祷告奉耶稣名求,阿们!


2018.10.1 早安,主内家人


日祷记

清晨、灵修、祷告

鱼离不开水,我离不开耶稣


版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

逝者| 老布什夫妇的基督信仰:携手一生 走过死荫幽谷 面对死亡 贡献社会

图片资讯