神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨天父,给我们谦卑的心,成为你所喜悦的人(2018-9-27)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年09月27日 09:11

经文

虚心的人有福了,因为天国是他们的。【马太福音 5:3】

读经默想

我们的生活就是活祭,我们也都很想在神面前过神所喜悦的生活。可是我们里面罪的习惯是那样的根深蒂固,骄傲的罪让我们无法谦卑的来到神的面前。

我们一不小心就选入到骄傲的里面,不能够相信神,执着的只是相信自己,相信自己所看到的所听到的,相信自己知道的,自己的经验和判断。但是不相信神的话,信仰走着走着就会走偏。要常常祈求一颗谦卑的心,要不能够失去向着神感谢的心。

回应祷告

亲爱的主,我们感谢你,在你的面前,我们一不小心就变的自我抬高,觉得好像我所知道的,我明白的,我的眼睛所看到的就是一切,不知不觉就把自己抬高的样子。

主啊,我们能够得到,本身就要感谢,因为我们就是在你面前就是不配得。我们因着恩典在你面前得到你的爱,得到人的爱的时候,我们要献上感谢赞美。我们总是想,我配得得到更多,我们里面骄傲的心进来的时候我们看不见你的爱,也不能够珍惜你的爱。

主啊,祈求你来与我们同在,祈求你让我们有一颗谦卑的心,总是知道自己的有限,知道自己需要你,主啊,我们的生命当中不能没有你。不要让我们失去对你救恩的感谢。祈求你让我们每天的生活都活在你的恩典里面,让我们以恩典福音对待身边的每一个人。请你与我们同在!

主啊,通过我们的环境和事情,当我们的罪被暴露出来的时候,也祈求让我们有一个谦卑悔改的心,制伏自己里面的罪。祈求你,怜悯我们帮助我们,让我们在你的面前过圣洁的生活。

我们感谢你,请你保守你的话语,奉耶稣名祷告。阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯