2024年04月25日
微信

基督徒:重拾属灵生命的七种方式

作者: 翻译:赵Tina | 来源:基督时报 | 2018年10月06日 20:27 |
播放

每当我精疲力竭的时候,就总是没法去过属灵生活。这让人觉得很辛苦——充斥头脑的是排戒不掉的、长长的工作清单,以及如果……要怎么办的想法。这种情况下我常常逃避似的窝在沙发中看电视,却很少能安静的跪下祷告;总是狼吞虎咽掉一大包奥利奥饼干,却没能打开圣经去读神的话语;抑或是想要祷告却不断不断的拖延。

我想知道我属灵上的热情是否依然存在?

属世的疲倦是否让你的属灵生活倦怠了?

当一晚的好梦没能缓解掉忧虑和疲劳,你会容易不知不觉地远离上帝,变得冷漠孤僻。事实上,这个时候我们最当做的是寻求上帝的帮助。身为牧师的妻子的我,也未能避免遭遇前述境况——我给这种感受起了个名字:螺旋式下跌的精神冷漠

如果我们要重获力量、平和,满足那来自灵魂深处的渴望,就要打破既有的循环。这并不容易——连开冰箱门的力气都没有了,哪还有力气去敲神的门,从他那里得到食物呢?

我曾经历过癌症治疗,那段时间特别疲惫、也很灰心,属灵体验似乎越来越少了。之后,我发现,打破这种境遇的方式是一点一点的重拾来自灵里的供给。——这种来自神的供养就在我们周围,也很容易消化吸收。

一口口品尝上帝属灵食物的过程,也让我们的灵魂得到供养,点滴中焕发了我们的心灵,就像泉水一样滋养着我们的信仰。

当精疲力竭的时候,你是很难想出与上帝连结的方法,所以我把自己的一些方式列了出来。这些灵里的开胃小食曾帮我在精力和积极性处在最低点时重启了属灵生活。

现在,我邀请你来做一些新的尝试,无论今天感受如何。

1. 列出五件你觉得感恩的事情:研究表明,表达感恩可以让我们获得幸福感。请你环顾周围,去寻找五件你觉得感恩的事情吧——他们可以是你的朋友,也可以今天的天气,可能是刚刚吃到的巧克力豆,或者是上帝的存在,花些时间去感谢他吧。

2. 写封信给上帝,告诉他你现在的感受:当你感到疲劳、心怀怒意、觉得焦虑、充满忿恨时,当你不确信他是否在听你祷告时,用一些时间去告诉我们的神。讲出你当刻的所需,听他对你说的话。

3. 播放一些赞美的音乐,静候片刻:无论从音乐中感知到了什么,都会有一些颂赞音乐是为你而来的。将日程表放在一边,安静守候在那里。花一些时间去感受上帝的从在,不要匆匆逃离。

4. 到他的创造物中去:我们周边的世界彰显着他的浩瀚和荣耀。仰望盏盏夜空、观望园林树木、听闻屋顶鸟鸣,精妙的创造了这一切的那位神,正是同样创造了你的上帝。

5. 静思上帝的诺言:上帝已经承诺必不丢弃你(申命记 31:8),赐你平安(腓立比书 4:6)、必坚固你(以赛亚书 41:10)、为你们征战(出埃及记 14:14)、安慰他的百姓(以赛亚书 49:13)、使我们充足(腓立比书4:19,哥林多后书9:8)。你今天最需要的是什么呢?让这些话语走到你的心中、走到你的思想里吧!

6. 欣赏描述上帝品格的艺术作品:查理-麦克斯(Charlie Machesy)的《浪子回头》和伦勃朗(Rembrant)的《浪子回头》讲的都是上帝无私的爱。你从这些画作中感受到了什么?相信上帝无条件的爱着你么?

7. 静坐在一个空旷的教堂,那是神的殿:静默的休息一下,迎接上帝的到来,将恐惧和忧虑抛弃。

因着他的恩典,上帝在我们所处之地出现,我们已经来到他的桌前。他喂养我们的灵魂,带给我们鲜活的灵命,也让我们的肉身焕然一新。一点一点的,我们将凭着醒来的灵命最终破除精神冷漠的螺旋式下跌。

你的属灵唤醒已经发生了么?七个做法有哪些帮到了你,还发现了其他哪些助你走出这一境遇的方法?


原作者 Niki Hardy,原文链接可按此阅读。
翻译:赵Tina
校对:S.I.




立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。