神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨主啊我需要你,因为我们是属灵的病人(2018-9-19)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年09月19日 10:49

经文

法利赛人看见,就对耶稣的门徒说,你们的先生为什么和税吏并罪人一同吃饭呢? 耶稣听见,就说,康健的人用不着医生,有病的人才用得着。 【马太福音9:11-12】

读经默想

生活中,我们很容易陷入到自责痛苦中,面对自己真实的样子很难接受,难道我就是这样无能?难道我连自己的心都无法掌控?难道我是这样不好的人,有这样那样,如此多的问题吗?

可是主耶稣说我来本不是召义人,乃是召罪人。康健的人用不着医生,有病的人才用的着,正因为我们是属灵的病人,因为我们是罪人,所以我们才需要主耶稣。主耶稣所说的,就好像在问我们一样:你觉得自己罪人吗?那我找的就是你。

主在接纳我们之前,就知道我们是罪人,所以我们最开始认识主,也不是因为我们有多好,主才接纳的我,所以认识了他,这一切的一切是只因恩惠!

回应祷告 

亲爱的父神,爱我们的主耶稣基督,感谢你。我们是如此不配的人,你知道作为罪人的我们里面的痛苦,所来寻找拯救了我们。本来就是不配得到的,但是却以恩典对待了我们。

父亲啊,让我们以你的恩典前行,不要带着自己的行为来到你的面前。圣经中说没有一个义人,连一个都没有,我们所思所想所行的尽都是恶,哪有什么义可言,可是你就是来寻找了这样的我们。

我们成为现在的样子,不是因为我们有功劳,不是因为我们表现好。不是因为我们配得,而是你超越了我们的罪去爱了我们。

主啊,让我们很深的明白,这样罪人的我们能够被爱是多么大的恩典,爱我们这样的人还是多么不容易的一件事情。父亲啊,祈求你让我们诚实正直的看待自己真实的样子。我们本就是不配得,面对罪人,本来就是应该远离的,不靠近罪人的我们才是应该的。但你却仍然爱了我们。

祈求你赐给我们谦卑的心,总是带着感谢心的赞美的心去生活。带着正确的姿态走信仰的路,祷告奉主耶稣圣名祈求,阿们。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯