2024年05月04日
微信

基督徒,当行在正道上!

作者: 翻译: 宋帆 | 来源:基督时报 | 2018年08月31日 09:29 |
播放

今天上帝的子民中有太多的人从正道上偏离开去。

为什么有这么多人会抛弃他们的精神依靠而选择放弃?

生活的压力会让人偏离正轨吗?

对生命的过分关心和担忧是否会使人们沮丧失志?

这是你今天的状态吗?

你偏离正道了吗?

为什么?

还什么比跟随耶稣更有吸引力的?!

今天上帝的子民中有太多的人从正道上偏离开去。

你是否知道,如果飞机在飞行轨道上偏离了一度(角度),其飞行的终点可能会到完全不同的地点了?事实上,如果一架飞机持续偏离航向仅一度,那么它每飞行一英里就会偏离九十二英尺。如果这是1000英里长的行程,那么总偏移距离将是17.42英里!虽然我从来没有在自己的任何一次旅行中遇到过这种情况发生,但我却发现这种情况经常发生在信徒身上,当他们跟随主耶稣行走在漫漫旅程上的时候!

有什么能比跟随耶稣更有吸引力?!

耶稣对疲倦的远行漂泊的门徒的指示就是“在...里面”(abide)。字面的意思是“留下来,停留在,保留在”。耶稣的邀请是:在他住在你里面的时候,你也在他里面。

约翰福音15章4~5节:“你们要常在我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上、自己就不能结果子.你们若不常在我里面、也是这样。我是葡萄树、你们是枝子.常在我里面的、我也常在他里面、这人就多结果子.因为离了我、你们就不能作甚么。”

即使只是一个小小的偏差,也很容易让我们转身偏离正道而进入之前没有涉及过的领域和境地。那些在精神上偏离的人所共有的故事大家都耳熟能详:故事几乎总是以其对呼召强烈的回应、一个基础稳固的起点、和一个良好的破局而开始。他们本来坚定不移的在正确的道路上沿着正确的方向前行,坚持了一段时间,有时是很长一段时间,直到......是的,总有那些“直到”作为转折,直到某些东西使他们的信仰脱轨。有时是一丁点妥协或者包容。有时是一个秘密的罪恶开始发芽。有时是他们的心开始变得刚硬。有时是他们受到伤害或感到恐惧······。然后,他们开始朝某个方向继续前进,现在他们带着罪恶,背负着痛苦,并坚持允许那个“小”的罪存在自己里面,过了一会儿,你就会看到走向其终点的那个人,绝不再是你在起点看到过的那个强大的人了!

启示录2章4~5节“然而有一件事我要责备你、就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从那里坠落的、并要悔改、行起初所行的事.你若不悔改、我就临到你那里、把你的灯台从原处挪去。”

你要特别小心,尽可能的靠近耶稣,并住在他里面。今天就来花一点时间,祈求神揭示在你生命中偷偷扎根的那些东西,是它们一直捆绑着你慢慢偏离你与耶稣曾经充满活力的关系。当这个东西被揭示出来之后,你就认罪悔改并彻底抛弃它!然后你就会重新回到神的祝福当中。


本文节选自 《启示录》21-7,以及 Calvary AuroraVimeo(美国高清视频播客网站)上分享的《以弗所 - 一个专注的教会》的部分内容。

翻译:宋帆
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。