神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

祷告与代祷丨全球变暖,2018是有记录以来最热的一年(2018-8-11)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年08月11日 09:42

经文

以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。【雅各书5:18 】

读经默想

上帝创造之初,曾告诉人说说:““要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”这个经文说的是人需要成长、繁衍,并且爱护和管理地球。

然而,人堕落之后,自然也跟着受苦,所以罗马书8章保罗曾说,一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今,并且受造之物切望等候神的众子显出来。

基督徒拥有祷告的权柄,就如先知以利亚一样,有这样的很大的权柄。我们在这样的祷告之中,对于自然、对于受造之物的怜悯和爱护也应当体现出来。

代祷内容

今年夏天是一个热的不太正常的夏天。不仅我国各地持续传出高温天气。全球多地高温、干旱、灾难性降水等极端天气事件接连发生,甚至包含北极圈在内的全球多地气温普遍上升,出现极端高温天气。

极端天气频发与温室气体排放导致的气候变化有关。世界气象组织副秘书长埃琳娜·蒙娜恩科娃说,“2018年将成为有记录以来最热年份之一,多国气温都已打破纪录,这并不令人意外。目前,我们正在经历的热浪和极端高温事件,与我们所预料到的温室气体排放引起气候变化而产生的结果相一致。这种情况不是未来将要发生的,而是现在正时刻经历的场景。” 上帝创造的美好地球,因为人类许多不健康的举动、污染和贪婪的竞争等,导致大自然频频遭受损害,而大自然的反扑也让人类最后看到罪恶的后果。

主耶稣啊,让我们祷告悔改。就好像圣经中说的祷告词一样:“你的民因得罪你,你惩罚他们,使天闭塞不下雨,他们若向此处祷告,承认你的名,离开他们的罪,求你在天上垂听,赦免你仆人和你民以色列的罪,将当行的善道指教他们,且降雨在你的地,就是你赐给你民为业之地。”我们为人类的悔改祷告,祈求你来带领人类看到虐待大自然的恶果,离开我们的恶行,爱护你所创造的这美丽地球。

主啊,祈求你来帮助,让这样的高温天气赶快过去,让大自然恢复正常,让那些因为高温而面临灭绝的动物继续可以生活下去。 主啊,特别祈求你帮助人类联合起来对抗这样的气候变暖,祈求你来医治这样的地球!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯