2024年03月28日
微信

劳格理:为何美国需要一场灵性大觉醒?

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2018年08月13日 09:42 |
播放

美国最后一次属灵大复兴运动(great spiritual awakening)的兴起是大约40年前发生的耶稣运动。在此我认为我们不仅可以从历史中学习,而且从中可以受到启发。

很久以前也是在196648日,《时代》杂志封面登出了这样一个问题:“上帝已死?”几年来能有什么区别,尤其是在上帝介入的时候。五年后的1971个《时代》杂志将问题描述为一个灵性觉醒:“耶稣不仅活着,且活得很好,并生活在人数日益增长的热情洋溢年轻美国人当中。如果要通过什么来验证,那就是他们完全相信一个令人敬畏的超自然的耶稣基督,而不仅仅是一个生活在2000年前的了不起的人,而且是一个真真切切活的神。

“复兴”和“觉醒”这两个词常互换使用,但也有区别。当上帝以其大能将圣灵浇灌必然影响到一种文化,于是觉醒就发生了。这是在耶稣革命期间发生的事情,也是在美国历史上的多次灵性觉醒中发生的事情,早在它建国家之前就已经发生的事情。

另一方面,复兴是教会必须经历的。当教会复兴的时候,就会变成本该有的样子。这也是激情的回归。我认为很多时候,我们对复兴的想法过于神秘,但我们并不真的需要这样做。我可以用来复兴的同义词是恢复:使其恢复到它原来的状态。

如果我在路上巡游,看到一辆很酷、很经典的车已经恢复到陈列室的状态,我想,“哇,太漂亮了!”有人花了时间去做这件事。“这也可能发生在生活中。这正是教会所需要的。

R.A. 托瑞是德怀特·莱曼·穆迪(Dwight L. Moody)的一个朋友,他本人就是一个伟大的传道者和福音派,他于19172月在穆迪圣经学院发表了这一复兴处方:

“让几个上帝的子民,不需要很多人,他们要与神完全和好,只有做到这点,否则将无济于事;然后让他们同心祈祷复兴,直到上帝打开天窗降临。”并将他们自己全然交付上帝,完全顺从上帝旨意。这将给所有教会和社区带来复兴。”

让我们再回顾一下要点:1)与上帝和好,2)与其他基督徒聚在一起,祈求复兴,3)向上帝敞开心扉,尤其是在赢得灵魂的时候。

灵性觉醒靠圣灵浇灌,是由上帝决定的。我们无从干涉,但是我们可以在祷告中苦苦追寻,并请求上帝的恩赐。

复兴的迹象有哪些?其中之一就是人们渴求圣经里上帝的话语。我们不是崇拜圣经,而是崇拜圣经的作者。圣经是上帝的自传,所以当我们读圣经时可从中认识祂。

我仍然保留耶稣革命时期的圣经。这也是我的第一本《圣经》,圣经内所有内容被我标注,在页边空白处有我手写的笔记,书中带子把页码分隔开。我碰巧喜欢有年代残破的圣经,因为听人说一本书页快脱落散架的圣经恰好表明生活并非如此。

在教会复兴之前,首先必须要在个人层面上复兴。复兴从你我开始。并开始意识到上帝想让我们每个人都重新振作起来。

耶稣对以弗所教会说:“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启示录2:45

在这些章节中,我们发现以下三个能与上帝和好的复兴,三个能使个人灵性复兴方法。首先,注意这与以前有什么不同吗?你以前的信仰更坚定吗?牢记谨行。第二,悔改,掉头转变你的方向。第三,重复。重新做那些你曾经做过的事情;记住在哪里跌倒就在哪里重新站起来。

复兴不可能永远持续下去。他们有一个起点,一个中间点和一个终点。复兴有点像启动汽车点火过程。但有时我们总是忘记它而需要一个又一个复兴。

有人曾经在星期日问福音传教士比利他的复兴是否持续。他回答说:“不会,就象只洗过一次澡。但是偶尔有一个复兴就好。“请求上帝让我们一次又一次地复兴,这很好。我知道我需要不断的复兴。你也一样。我们都要这么做。

回顾20世纪60年代末和70年代初,我看到了当时和现在的许多相似之处。我最近读了很多有趣的文章,其中多次提到了相似之处,那就是处在一个分裂的国家。当时一切都很黑暗;但当黑暗肆虐时正显光明耀眼,上帝之光正发出耀眼光芒,我想现在正是我们该迎来另一场耶稣革命的时候了。

以上就是为何美国需要一场灵性觉醒,教会需要一次复兴运动原因。

 


本文获加州河滨市丰收事工(邮箱4000,邮编92514)劳格理牧师授权,点击这里查看英文原文。

劳格理(Greg Laurie),加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,该教会是美国最大的教会之一。他著作颇丰,也是电视节目GregLaurie.tv主持人,全美联合广播节目《新的开始》(A New Beginning)主持人;并创办丰收特会(Harvest Crusades--- 现代大型福音布道会,同时担任特邀演讲嘉宾;还创办了丰收美国(Harvest America)活动,让全美教会有机会在当地场馆同时举办布道会。

无论演讲还是写作,神都赋予劳格理牧师才能,将圣经原则与时事结合起来,令各年龄层、各行各业的人理解起来都毫不费力。他的讲道、著作和广播充满现代气息,又坦率直接。他与妻子凯西现居加州

翻译:May

编辑:

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。