2024年04月20日
微信

劳格理:绝望中的希望

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2018年08月11日 09:26 |
播放

你是否有过在喧嚣人群中感到极度孤独,你是否有过孤立无助时候, 是否有过被所有亲朋抛弃感觉,或者你被完全误解而莫口难辨时候。

如果是这样的话,那么你就会对耶稣基督在客西马尼园苦苦挣扎会有一个模糊的认识。当世界似乎正向逼近我们的时候,当我们承受不了太多压力的时候,当我们感到快支撑不下去的时候,这正是我们个人生命中都会面对的客西马尼园。

在任何情况下,我们都不可能知道上帝的旨意。但有时我们知道上帝的旨意,坦率地说,我们不喜欢它,而有些时候即便是我们知道上帝的旨意,但这毫无意义。我的朋友兰迪·奥尔康(Randy Alcorn)使用了“父神过滤”(Father filtered)这个词,意思是每一件发生在神儿女身上的事情,要么是上帝做的,要么是上帝允许其发生。

耶稣是人的神,祂知道未来。祂知道接下来会发生什么。在约翰福音对在客西马尼园中耶稣的描述中,我们看到耶稣正遭受极大痛苦,事实上祂心在滴血。在十字架旁边,这很可能是耶稣生命中最低谷和最孤独的时刻。

在圣经中,一些重要的事情都发生在花园里。在伊甸园,人们犯罪。在客西马尼的花园里,耶稣征服了罪恶。亚当躲在伊甸园里,而在客西马尼的花园里,我们的主勇敢地展现了自己。在伊甸园,剑被拔了出来。在客西马尼的花园里,剑被套上了鞘。

在这一点上,耶稣最后一次布道。他吃了最后一顿饭。他还用一段精采绝伦的主祷文为我们祈祷(祥见约翰福音17)。马太福音告诉我们:耶稣对彼得雅各和约翰他们三人说,“我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同儆醒。”(马太福音26:38)。

除了其他门徒外,彼得、雅各和约翰花了很多时间和耶稣在一起。耶稣将睚鲁的女儿从死里复活,就带着彼得,雅各,约翰同去。耶稣在山上显形的时候,就带着彼得,雅各,约翰同去。在客西马尼的园中,又有彼得,雅各,约翰。他们是上帝的最爱吗?也许吧。或许还有另外一个原因。也许耶稣希望这些人靠近,这样他就可以关注他们。不管是什么原因,在耶稣生命中最重要的时刻,要和他在一起是多么的荣幸事。

请注意,耶稣没有说“向我解释”,因为耶稣不需要解释。他没有说“给我讲道”,因为耶稣不需要听布道。他只是说“跟我待在这里”因为他很孤独,因为他很痛苦,他只是想找个人和他们在一起。这就是耶稣想要的。

马太福音告诉我们“耶稣就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。”(马太福音26:29),显然,耶稣是如此的痛苦以至于他跪倒在地祷告。

作为神,耶稣清楚地知道未来每个细节。祂知道将会被那个自己投入感情最多的西蒙·彼得所否认。祂知道自己会被自己的以色列子民所拒绝,因为祂是来救他们的。祂知道他的门徒加略人犹大要通过一个吻的信号背叛他。祂知道自己会在一个不公平的私设的法庭受审,并受到不公正的待遇,更具有讽刺意味的是,这一切都是以上帝的名义进行的。

最糟糕的是,一直与圣父和圣灵交通的耶稣,将不得不承受世界上所有的罪恶,无论是过去、现在还是未来的。我们知道,要有一段时间,耶稣将与父神分离,因为祂承担了世界上所有的罪恶,因而祂哭泣,“我的神,我的神,为什么离弃我?”(马太福音27:46;马可福音15:34 )

这就是为什么耶稣说:“倘若可行,求你叫这杯离开我。”换句话说,“如果还有其他方法,请找到它。”当然,别无他法。

布道家慕迪(D.L.Moody)曾是过往岁月最伟大的传教士之一,他说:“直接把你的请求呈现在上帝面前,然后说,‘不要照我的意思,只要照你的意思来成就。’在教会学校里,我学到的最甜蜜的一课就是让上帝替我选择。”

如果你正面对着一扇关闭的门,一段破裂的关系,或者生活中的失望,这一切仍都在上帝的掌控中。祂爱你,祂对你生命有一个计划。由上帝来做选择吧!因为他了解你所有的背景信息,他会做出比你更好的选择。

19世纪诗人艾拉·惠勒(Ella Wheeler)在一首题为《客西马尼》(“Gethsemani”)的诗中说得很好:

所有的客旅或早或晚

终将会经过花园大门

黑暗中独自跪在那里

心却在极度绝望中挣扎

主啊请怜悯那些不会在祷告时说:

“不要照我的意思,只要照你的意思”

而只会说 “求你叫这杯离开我”

以致于无法看清客西马尼目的的人

我们永远不要害怕把未知的未来交在一个已知的上帝手中。你的客西马尼是有目的的。

 

本文获加州河滨市丰收事工(邮箱4000,邮编92514)劳格理牧师授权,点击这里查看英文原文。

劳格理(Greg Laurie),加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,该教会是美国最大的教会之一。他著作颇丰,也是电视节目GregLaurie.tv主持人,全美联合广播节目《新的开始》(A New Beginning)主持人;并创办丰收特会(Harvest Crusades--- 现代大型福音布道会,同时担任特邀演讲嘉宾;还创办了丰收美国(Harvest America)活动,让全美教会有机会在当地场馆同时举办布道会。

无论演讲还是写作,神都赋予劳格理牧师才能,将圣经原则与时事结合起来,令各年龄层、各行各业的人理解起来都毫不费力。他的讲道、著作和广播充满现代气息,又坦率直接。他与妻子凯西现居加州

翻译:May
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。