2024年03月29日
微信

回声:LGBT基督徒大会发言人拒绝“耶稣支持同性婚姻“的提议

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2018年08月04日 09:38 |
播放

首届“回声”大会(Revoice Conference)内容聚焦受到同性吸引的基督徒,这次会议的一位主旨发言人回绝了耶稣基督要教会接受同性婚姻的想法。

上周六晚,威斯理·希尔(Wesley Hill),是美国宾夕法尼亚州安布里奇的三一神学院的圣经新约副教授。他在一次演讲中表示,耶稣并不支持裁减上帝的标准,将其降低来适应我们生活中的任何混乱

希尔认为:耶稣并不是为了削弱上帝对我们生命的神圣意志。如果要说起耶稣对此的作为,他提高了性纯洁和性圣洁的标准。

我的意思是,如果上帝从一开始就同意我们所做的一切,那么我们为什么要称这种宗教为基督教呢?

希尔也指出,回声同样也是想将基督徒聚集在一起,我们不想对上帝的律法做出调整或者剪裁,以合适我们自己的倾向性。

726日至28日,回声会议在美国密苏里州圣路易斯的纪念长老会教会(Memorial Presbyterian Churchin St. Louis, Missouri)举行。在此之前,本次会议引发了些争议,因为一些保守派基督徒领袖声称会议的发言人和主持人企图将亲LGBT思想引入到神学上保守的教会中。

宗教组织第一磐石事工First Stone Ministries)的执行董事斯蒂芬·布莱克(Stephen Black)表示,自己相信回声正在寻求操纵并使得教会将LGBT+人群视为受害的少数群体,而不仅仅是一群基督徒。

布莱克还反对认为性取向是一种身份固定的说法。这个说法认为适用于群体身份的性别少数群体这一词应该在基督教中得到认可,认为人们既可以是同性恋者又可以是基督徒。

美国肯塔基州路易斯维尔美南浸信会神学院院长艾伯特·莫勒(Albert MohlerJr.)解释说,他对这次会议的最大关注点为该会议很明显接受了这样一种观点,即性别身份成为一个未被福音改变的重要议题,也没有因为成圣而发生转变。

莫勒说:新约中所揭示的圣洁和成圣意味着,无论多少的肉体私欲成为了我们的标记,渐渐地,我们生命中的私欲会越来越少。在成圣的生活中,我们应该藉着内心中圣灵的作工,越来越少认同它们,而不是越来越多。

回声会议开幕前,希尔在接受《基督邮报》采访时表示,他对这些批评感到深深地伤痛希尔解释说,人们对本次会议的关注点应该放在一大群发声的LGBT人们,他们希望尝试根据圣经对于婚姻和性别的传统看法来生活。无论我们可能会与其他保守派之间存在何种分歧,这都应该看为一个突出的事例,来进行彻底的门徒训练。

在上周六的演讲中,希尔的重点放在《约翰福音》8:1-11节。在这个章节中,一名女子因为犯奸淫而要被石头砸死,耶稣救了她,但也警告她去罢,从此不要再犯罪了。

希尔说:通过重新书写规则,耶稣并没有打击这个犯奸淫的女子的羞耻心。耶稣也没有背弃摩西对于通奸所说的话,他并没有删除任何诫命。

耶稣会反对这名女子的羞耻感。我们将看到耶稣会将这名女子赎回,但不是以牺牲律法为代价,也不是以改变道德标准来适合她的生活为代价。

希尔持有现代性别伦理中的耶稣标准的看法,与美国前总统吉米·卡特(Jimmy Carter)这位虔诚的基督徒形成鲜明的对比。2015年,吉米·卡特在一次采访中声称耶稣是会支持同性婚姻的。

在美国最高法院在全国范围内将同性婚姻合法化不久后,卡特在接受《赫芬顿邮报实况版》(HuffPost Live)采访时的发言:我相信耶稣会同意同性婚姻的,但这也仅仅是我个人的信念

我认为耶稣会鼓励任何爱情,只要它们是诚实并真诚的,不会对其他任何人产生危害。我并不认为同性婚姻会伤害到其他任何人。

回声则说,它的使命是支持、鼓励和授权给男同性恋、女同性恋、同性吸引人士和其他LGBT基督徒,以便他们可以在遵守历史和基督教的婚姻和性的教导的同时,也可以蓬勃发展。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。