2024年04月25日
微信

劳格理:如果你是无罪的,别读这篇文章

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2018年08月07日 09:33 |
播放

不久前,我预定在星期日早上在夏威夷丰收教会的库姆拉尼分堂(Harvest Kumulani Chapel)讲道。前几天晚上,我发现在我入睡时我的双腿阵阵抽痛。这是我以前从来没有出现过现象,第二天晚上情况变得更糟。

那个星期日我去教会的时候,一个男人在事奉前走到我面前主动自我介绍。他是一名退休医生,他很想利用自己的专长加入到宣道会教区来服侍上帝。

当我们谈话的时候,我说:“医生,我本不想打扰你,但我有个问题。”我猜医生总是这样,当我向他解释我的腿是如何疼痛时,他询问了我各种各样的问题。过了一会儿,他告诉我得了下肢不宁综合征(restless leg syndrome)

他问我。“你现在服用镁了吗?”
“没有”。
“口服镁,”他说。“我给你拿一些。我想让你买到合适的。”

后来我去了他的家,他给了我一瓶镁丸。他让我立刻服用,并说几小时见效后我就会感觉好些。三小时后,果然疼痛消失了。

痛苦来到我们的生活中,它把我们带到上帝那里,上帝给了我们解决痛苦的方法。我不喜欢我腿上的疼痛,但它把我带到能消除疼痛的人面前。当我们在生命中有罪时,径直来到上帝面前时,神说:“这就是你需要做的事:你需要承认你的罪。”约翰一书1:9说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(NKJV)。

忏悔我们的罪意味着什么?这是一个表示同意的词。假设你和我走到外面,仰望天空。我说,“看那边的云。那是一个美丽的云层。”

“没错,”你说。“嗯,那的确很漂亮,是吧?”

我们只是刚对某事达成共识。同理,上帝说:“这是罪过,我不喜欢。”

当你说:“是的,我也不喜欢,”你同意上帝的观点。你看它是到底什么。你不能为它找借口。你没有理顺它。你拥有它。你就要承担个人责任。因此,圣经说上帝是“神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”。神把我们过往记录的罪过一笔勾消。

一些基督徒可能会说他们不需要这样做,因为他们在上帝面前称义。的确,当你成为基督徒时,你是称义的,这意味着你所有的罪得赦免,如果你愿意的话,基督的义被放在你的属灵账户中,因为你是上帝的孩子。

然而,承认你的罪并不能使你因此成为上帝的孩子。相反,忏悔你的罪是你作为上帝的孩子应该做的事。这不是有关你是否是上帝的孩子。而是关于你作为上帝的孩子,是否与你的天父有密切交流和沟通。

这就是为什么我们需要承认我们的罪。耶稣教导我们,在我们熟知的主祷文中,“我们日用的饮食,今日赐给我们,”紧接着“免我们的债,如同我们免了人的债。”(马太福音6:1112 NKJV)。正如我们祈求每日供应一样,我们也应该祈求每日的宽恕。

有个经典的例子就是浪子离家出走,辱没家风后,终于幡然悔悟决定回家。他对他父亲说:“我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。”(路加福音15:21 NKJV)。

他的父亲可以这样说:“你说的没错。你现在就给我出去和雇工一起工作。你已经不再是我儿子了。”但是父亲甚至没有听他说什么,就吩咐仆人说,“把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上。把鞋穿在他脚上。把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的。”(路加福音15: 2224 NLT).

这个儿子又回来与他父亲的重新团聚和交流沟通。这就是为什么我们需要忏悔我们的罪——因为我们每天都在犯罪。你愿意向上帝忏悔自己的罪吗?指出别人有罪很容易,但我们需要的是对自己的行为负责。我们必须说:“主啊,我得罪了你。”

也许你在想,“嗯,我还不真知道我犯了那么多罪。其实我今天肯定没有犯罪。”

罪有不同的种类。有明知故犯的罪行,这是显而易见的:说谎、偷窃、诽谤、流言蜚语、贪欲等等。那是些明摆着的罪恶。但是,还有一些不作为的罪,这是你应该做而不作为的罪。

在雅各书的书信中,我们被告知:“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅各书4:17 NLT)。

罪可以渗透到我们的生活中,这就是为什么我们都需要定期向上帝忏悔自己的罪过的原因。我们在灵性上成长的越多,我们就越会意识到我们需要在灵性上成长。


本文获加州河滨市丰收事工(邮箱4000,邮编92514)劳格理牧师授权,点击这里查看英文原文。

劳格理(Greg Laurie),加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,该教会是美国最大的教会之一。他著作颇丰,也是电视节目GregLaurie.tv主持人,全美联合广播节目《新的开始》(A New Beginning)主持人;并创办丰收特会(HarvestCrusades--- 现代大型福音布道会,同时担任特邀演讲嘉宾;还创办了丰收美国(Harvest America)活动,让全美教会有机会在当地场馆同时举办布道会。

无论演讲还是写作,神都赋予劳格理牧师才能,将圣经原则与时事结合起来,令各年龄层、各行各业的人理解起来都毫不费力。他的讲道、著作和广播充满现代气息,又坦率直接。他与妻子凯西现居加州

翻译:May
编辑:S.I

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。