2024年04月19日
微信

在黑夜里信靠上帝——你的白昼将要来临

作者: 翻译:Esther | 来源:基督时报 | 2018年08月08日 19:09 |
播放

我们带着两岁的女儿去医院做常规的检查。那天我把正在读的两本书放进包里。一本是由一位在39岁被诊断出患有一种罕见的无法治愈的癌症的基督教领袖所作。另一本则是雷·奥特伦德(Ray Ortlund)所著关于罗马书第八章的书,他写道,“对上帝的慈爱旨意以及祂保守的强烈信心使我们能够勇敢地面对生活中的一切。”

就在那一天,生活给了我沉重一击。我们在医院时女儿被诊断出癌症,这是我所知道的最伤痛的事,也是对我的希望的最大威胁。目前我的女儿仍在接受治疗。我的灵魂比以往任何时候都更需要知道如何能坦然无惧的面对未来。当我们的心有太多的忧虑时,当恐惧压伤我们时,我们该寻求谁?

黑暗中的低语

没有任何人比耶稣基督对我们的恐惧更有话语权。在他被钉十字架的前夜,当门徒们为着未来担忧、惧怕、忧虑、感到孤独时,他帮助了他们。他对他们说,“你们心里不要忧愁,也不要胆怯”(约翰福音14:27)。并且耶稣不仅是给出命令,他也说出了要带领他们走出惧怕、走向信心的真理。他告诉了他们关于未来的好消息。

答案并不是停止对未来的考虑。而是通过记住我们的未来在基督里来使我们克服对未来的忧虑。那天晚上,当信心减弱,门徒们为着未来烦扰时,耶稣提醒他们他是去为他们预备地方(约翰福音14:3)。他说他将会差保惠师来,就是引导人、安慰人并且大有能力的圣灵将永远与他们同在。(约翰福音14:16)。耶稣应许门徒们与神同在的永生:“因为我活着,你们也要活着”(约翰福音14:19)。

事实上我花了更多时间思想我对未来的无知而不是我所知道的。但神的话语向我们启示了我们在基督里的未来这一荣耀的真理。我们要通过对未来的了解来看待未知。

更多的恩典将会降临

一天早晨,当我的女儿虚弱得无法与癌症抗战,无法走路,我们的家庭面对着史无前例的疲惫时,我妻子对我读了司布真《溪水边》一书中的一段话。她带着泪水读的这段文字。那是悲伤的泪水,是安慰的泪水也是希望的泪水。

我们有许多的需要,但基督有充足的供应。在现今和天堂之间,我们所需要的可能比我们所知道的要多得多。但是在这旅途中,每一个安歇点都已预备好了;每日的供应也都已预备,有丰盛的恩典为我们存留,没有任何事情被忽略掉。永恒的粮库绝对是完美的。

军队中通常会有粮库,用来储存食物和日需品。我们的需要很多,但基督知道我们一切的需要,并且已经为我们预备好了一切。没有任何事情被忽略。上帝应许要赐给我们丰盛的恩典来供应我们未来的需要。在我们自己里我们是贫穷的,但我们会在基督里获得丰盛的恩典。

属神的乐观

基督的子民完全有理由对未来保持乐观。希望可以控制我们的观点。我们看每一件可能出现在我们生活中的事情都认为自己得胜有余。兰迪·奥尔康(Randy Alcorn)说,“因着对基督的赎罪祭以及他的应许的确信,圣经的真实性就是乐观。”

圣经能增进乐观,但它本身就是一种乐观。它不是有着积极思考的属世的乐观,而是有着基督徒的盼望的属神的乐观。真正的希望在黑暗中也会持续。正是通过充满信心的悲伤眼泪,我们才能把我们所盼望的美好看得最清晰。属神的乐观是以真实为标志并且夹杂着悲伤。我们知道在世上我们有苦难,但我们可以相信那位已经胜了世界的主(约翰福音16:33)。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼(诗篇30:5)。

为何你的未来是光明的

我们对将来的日子了解多少?我们知道每一个环境中都有从我们信实的上帝而来的慈爱(耶利米哀歌3:22-23)。我们知道在我们面临的各样试炼中,神都会与我们同在并且会引导我们,保守我们(以赛亚书43:2)。我们知道没有任何事情能使我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的(罗马书8:38-39)。

你对你的未来一无所知,但你却知道那最重要的:

§  上帝将会与你同在。

§  基督将会为你代求。

§  圣灵将会赐给你能力。

§  上帝将会供应你的需要。

§  复活的主将会保护你。

§  上帝的爱将会保守你。

§  一切都将是对你有益处的。

§  罪和死亡的失败已经确定。

§  你将会面对面看见基督。

§  你将要敬拜被杀的羔羊。

§  你的身体将会复活。

§  你将不再悲伤。

§  你将会在基督里与所爱的人同在。

§  你将会得到丰盛的赏赐。

§  基督将会使一切都更新。

我们时常缺少基督徒应该具有的希望和勇气。但是一天天的过去,基督在不断地改变我们,使我们能够用对他的信心来面对未来。因此,要在主耶稣里刚强。让你的心刚强壮胆。以满有喜乐的盼望看待未来的日子。

靠着神的恩典,我们学着期待光明的明天。如果你相信他,你的黎明将会来临。


本文原载于“desiring god”网站。本平台不拥有版权,点击这里查看英文原文。

翻译:Esther

编辑:

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。