2024年03月29日
微信

美国达拉斯第一浸信会庆祝150年:这所具有全球影响力的教会之所以得到祝福的原因

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2018年08月09日 08:18 |
播放

729日,美国德克萨斯州达拉斯的第一浸信会(First Baptist Church of Dallas)庆祝了成立150年。这所超大型教会是由罗伯特·杰弗里斯(Robert Jeffress)所领导。

第一浸信会最初成立于1868730日,当时有11名成员。根据会籍调查,现在的达拉斯第一浸信会拥有12000名成员。

达拉斯第一浸信会计划在周日举行了一次特别礼拜来纪念这个日子。据消息,德克萨斯州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)出席该活动。出席这项特别礼拜的人员都将获得一本家庭用纪念版圣经和一本讲述这个教会历史的儿童读物。

杰弗里斯还传达有关会众过去和未来的信息和在教会露丝
·贝尔大厅所举行的历史展示。杰弗里斯于2007年带领达拉斯第一浸信会。上周五,他在与《基督邮报》的访谈中,谈到了这个里程碑事件和其他相关话题。以下是采访摘录。

《基督邮报》:当很多教会处于衰退或关门中,而达拉斯第一浸信会庆祝成立150周年并依然保持强大,这是怎么做到的呢?

杰弗里斯:我认为答案很简单。我们并不是一个建立在教派基础上的教会,也不是一个建立在传统基础之上或民意之上的教会。我们是一个建立于圣经上的教会。事实上,教派会改变,文化会变迁,意见也会更张,但上帝的话永不会变。我认为,在这150年中,上帝祝福达拉斯第一浸信会的原因在于:我们的教会致力于宣扬上帝的话是不变的真理。

《基督邮报》:根据您的公告,您将在特别礼拜中传递出一份特殊的信息。那么,这将是什么样的信息呢?

杰弗里斯:这所教会的属灵基础是上帝的话语,包括活生生的话语和书面上的话语。但是,我将要谈到的是其他三个基础,它们解释了除了属灵基础之外,为什么我认为上帝祝福了这间教会。

我要谈的是,达拉斯第一浸信会是一间建立在委身之上的教会。150年以来,我们的信徒表现出一种热情,即遵循上帝意旨做事并愿意做出必要的牺牲。

其次,达拉斯第一浸信会是建立在福音之上的。我们迫切地、尽快地、尽可能地与很多的人分享福音。而这种紧迫感正是推动我们的动力。

最后,我们是一间建立在圣经之上的教会。这就是为什么我认为你会在达拉斯第一浸信会中看到多元化。我们不是一间充斥着中年白人的教会。来自不同背景的人来到我们教会。他们来自各种种族和拥有不同的经济状况。为什么呢?因为他们渴望着听到上帝的话语。

《基督邮报》:为了确保达拉斯第一浸信会可以在下一个150年中继续成长发展,您目前正做着那些努力呢?

杰弗里斯:我们正试着向我们周边的人士传教。达拉斯市中心正在蓬勃发展。事实上,整个达拉斯-沃思堡都会区(Dallas-Fort Worth metroplex)每天都将迎来400名新人。因此,我们希望向我们周围的人传教,但我们长久以来一直是个具有全球影响力的教会。

达拉斯第一浸信会一直有着世界范围的影响力,我们通过使用我们的广播和网路功能继续着向全世界发送信息这一传统。现在,我们的信息每天都在全美国上千家广播电台中播放。我们每周的电视节目在195个国家中,超过16000个电台和有线电视频道上播出。所以,我们正在寻求通过使用上帝给予我们的新技术来完成大使命(Great Commission)。

《基督邮报》:哪位牧师影响您最深?您又是如何带领您的教会呢?

杰弗里斯:对我影响最大的牧师是W.A.克里斯维尔(W. A. Criswell)博士,他是我在这里成长时的牧师。有趣的是,在100年的时间中,达拉斯第一浸信会只有两位牧师:乔治·W·特鲁特(George W. Truett)博士和W.A.克里斯维尔博士。我认为,是克里斯维尔博士对我的生命影响最大,使我相信圣经经文的可靠性。

克里斯维尔博士最为喜欢的圣经经文为《以赛亚书》40:8草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话必永远立定。

《基督邮报》:您未来的计划是什么呢?您打算就任多久的带领牧师?

杰弗里斯:我打算一直待在这里,直到耶稣再来的时候,或上帝带领我安息主怀。无论如何,直到会众把我赶出来之前,我不会去其他地方。

《基督邮报》:达拉斯第一浸信会多年来都参与到政治活动中,特别是您直言不讳地支持唐纳德·特朗普总统,这对教会有任何负面影响吗?如果没有,您为什么认为没有影响?

杰弗里斯:我们的教会快被人挤满了。事实上,尽管我们在五年前开辟了这个价值1.35亿美元的分教会,但现在我们已经没有空间可用了。我们正计划为儿童区域增加一个价值3500万美元的扩展区域,因为我们有很多的年轻家庭。

我们的教会一直觉得我们的使命不应该是仅仅停留在这座拥挤的神圣建筑中,让自己与世隔绝,而是要影响世界。你知道,这就是政治的含义。在拉丁语中,政治一词意味着去影响。因此,达拉斯第一浸信会一直有着参与政治的属灵力量。

从伍德罗·威尔逊(Woodrow Wilson)总统开始,杰拉尔德·福特(Gerald Ford)总统、理查德·尼克松(Richard Nixon)总统和乔治·布什(George Bush)总统都会寻求达拉斯第一浸信会牧师的建议。所以我参与到那个舞台对教会来说并不罕见,应该说,教会对此非常熟悉。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。