2024年04月20日
微信

埃塞尔比亚宣道士未能叫人从死里复活;死者家属晕厥

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2018年07月30日 09:11 |
播放
视频截图:TWITTER/THE MAIL ONLINE 视频截图:TWITTER/THE MAIL ONLINE

一位自称先知的埃塞尔比亚人说服了死者家属,挖开了一位最近去世男子的坟墓。而他未能让这位死者从死里复活,愤怒的死者家属叫警察前来逮捕了他。

根据英国广播公司新闻报道,宣道士戈塔耶卡·阿耶勒(Getayawkal Ayele)试图复制圣经中耶稣基督复活拉撒路的做法。他躺在病死男子贝雷·彼弗图(Belay Biftu)的身上,高喊:彼弗图,起来吧。

阿耶勒没能使这名死者复活,而死者的部分家属则当场昏厥过去,还有些人袭击了阿耶勒。之后警察赶到,将阿耶勒从人群中解救出来并逮捕了他。阿耶勒已经被拘留,因为按照埃塞尔比亚的法律,滥用尸体是一种犯罪行为。目前尚不清楚阿耶勒是否得到了释放。

阿耶勒是一名卫生工作者,他向埃塞尔比亚奥罗米亚州加利利镇(town of Galilee)的居民讲述了耶稣与拉撒路的故事。这些人希望阿耶勒施行类似地让私人复活,于是同意他挖出彼弗图的尸体。

《每日邮报在线版》(The Mail Online)刊登了该事件的一组镜头,显示阿耶勒正试图让死者复活。该短片已经在网路上呈病毒式传播。

根据美国中央情报局出版的《世界概况》(The World Factbook),埃塞尔比亚的宗教现状呈多元化,但大多数人口都属于基督教教派。

美南浸信会的传教士艾略特·克拉克(Elliot Clark)专注于跨文化教会植堂。在本月早些时候,他在一篇文章中称,很多埃塞尔比亚居民认为自己能够并已经被神灵所占据。

克拉克回顾了最近一次的埃塞尔比亚访问,并在《南部装备》(Southern Equip)上写道:这么多埃塞尔比亚人的经历,以及世界上很多人的经验表明,我们必须为我们看不到的事情做好准备。

克拉克也分享了在当地一座城市访问时的一次非凡经历:

克拉克形容说:当我从酒店出来,沿着街道行走的时候,我发现交叉路口有一阵骚动。有人在哭泣。我以为那里发生了交通事故或者意外,但转过头来,我什么也没有看到。然后我瞥见了一个正在尖叫的女人。

她在地上打滚,在尘土中不断挥舞扭动。一群人正在围观。我确信她被鬼附了。但我事后批评我自己,因为还没有准备好,所以我当时什么都没有做。

克拉克写道,基督徒需要在属灵战场的现实中得到唤醒

克拉克警告说:我们必须为这些挑战作为准备。这些准备工作首先要从睁开眼睛开始,看到圣经中的超自然现象。今天,为着我们拥有的超自然的世界,我们需要一如既往地为用超自然的福音来认识自己。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。