神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

代祷与祷告丨为我们的心渴慕神祷告(2018-7-21)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年07月21日 08:52

经文

他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。【诗篇 1:3】 

读经默想

我们总是期待自己在信仰上能够更多成长,但现实往往是相反,不但不成长,反而常常软弱和跌倒,甚至因此自己也怀疑上帝的爱和拯救。

所以我们更加要为自己的心祷告,希望自己的心能够渴慕神,能够以神的话语和恩典为喜乐,圣经劝勉我们要保守自己的心,一生的果效都是由心发出。

当心里不再渴慕神的爱,那么只能和神越来越远,而心里切慕神,渴想神,并且尝试去依靠神,我们必定能突破各样的环境,来到神的面前,并且在他恩典里,经历更多的得胜。

回应祷告

亲爱的主,我们感谢你的慈爱和恩典。感谢你一直不改变的带领着我们的信仰和生活。

主耶稣啊,我们真的需要你的恩典,需要的你,因为离开你,我们只能不断软弱,不断陷入到罪的里面,陷入到痛苦里面。

主耶稣啊,你也知道我们的挣扎,知道我们想要改变,但却总不得改变的样子,我们真的是靠着自己什么都做不了,主啊,求你的恩典临到我们,求你的恩手抓住我们,给我们力量,帮助我们去改变。

主耶稣啊,把我们的生活都交在你的面前,求你保守,以上祷告奉主耶稣基督的名。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯