神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨主啊,让我们不要夸口自己的善行,而是夸口你的宝血十架恩典!(2018-7-13)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年07月13日 09:40

经文 

神设立耶稣作挽回祭,是凭著耶稣的血,藉著人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了!用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。 所以我们看定了:人称义是因著信,不在乎遵行律法。【罗马书3:25-28】

读经默想

今天所读的经文是基督教最核心的教理:耶稣基督对我们的救赎。这样的救赎是白白的恩典,是上帝给我们惊人的礼物,而并非靠我们任何的功劳和善行。所以我们没有任何夸口的,而是谦卑下来,带着感恩和喜乐的心接受耶稣基督的恩典,这就是基督教所宣扬的信心,因信称义的核心。

然而,我们人却很多时候最想夸赞和夸口的是自己,是自己的行为、自己为主所做的这些宗教善行,或者那些虔诚表现。就如耶稣所说啊法利赛人和税吏的祷告中,法利赛人觉得正是因为自己祷告了、禁食了、遵守律法了,所以被神接纳、成为义人。但是恰恰相反,我们的一切善行再多,不够偿还我们的不义,所以我们需要耶稣。我们在神面前称义,不是因为我们可以做多少,而是因为耶稣基督为我们所做的。

回应祷告

主啊,感谢你今天给予我们这样美好的经文。感谢伟大的使徒保罗,在这样简短的经文中,却说出了关于救赎的伟大教理,这是得救的奥秘。我们救恩的源泉不在于我们为你做了什么人,而是你为我们所做的。

主耶稣啊,你在十字架上的流血是向着我们无比的大爱,你单方面谦卑来寻找、拯救了我们,当我们敞开心怀去迎接的时候就是信心了,就是接受了你的这无比宝贵的恩典!

主啊,求你让我们纪念这样的恩典,并且不要夸口别的,只夸耶稣基督并他定十字架。主啊,我们常常在信仰的道路中,本来是税吏的样子,捶胸祷告祈求你的慈悲,但是慢慢走着,心变得刚硬了,总是想去夸口、想去数算我们为你做了什么,想以遵守了多少律法来夸口,而不再依靠你的恩典和慈悲。

主啊,求你领我们悔改! “凡敬畏 神的人,你们都来听!我要述说他为我所行的事。”诗篇的作者这样的告白,也希望成为我们的告白,比起我们为主做的,更加的是要默想和述说主为所行的事。当这样的时候,我们会内心充满喜乐,会看到主一直与我们同行!

以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯