2024年04月20日
微信

耶稣复活对我们日常生活的意义

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2018年08月06日 08:57 |
播放

我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。(哥林多前书15:3-4)

耶稣的复活是人类历史上的一个转折点。正如保罗在这里提醒我们的那样,这是基督福音的一个关键点。事实上,没有人比耶稣本人更清楚了解或坚持事件本身的重要性。因此我们要思考耶稣对自己死亡、埋葬和复活所说的话,以及该事件本身至今所具有的深远影响力。

在耶稣看来,对于自己的死亡和复活,既不感到惊讶,也不是祂什么备选方案。耶稣多次公开而明确地讲述他即将死亡和复活的事。因此,在马太福音27章中,犹太人领袖提到这一说法,是为了激起彼拉多要派卫兵把守耶稣的坟墓。

在祂死前三年多,耶稣在约翰福音2:19-22告诉犹太领袖:

你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来 但耶稣这话,是以祂的身体为殿。所以到祂从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。(约翰福音2:19-22)

后来在约翰福音中,耶稣甚至强调这是祂来到世上的目的,并且是祂主导和掌控着整个事件:“因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。(约翰福音10:17-18)

在马利亚的弟弟拉撒路死后,耶稣在安慰她时,再次强调复活的意义。耶稣对她说,“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。(约翰福音11:25-26)

复活证明了耶稣战胜罪恶、死亡和撒旦的权势,并使我们从死里复活。

正如荣耀的耶稣自己指出的,当祂从死里复活时,不是成为我们罪恶的牺牲品,而是战胜了我们的罪恶:“又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙。”(启示录 1:18

这就是为什么耶稣一再告诉那些被他治愈或被祂施神迹的人,因为祂还没有公布自己的名字;但是在复活之后,祂就告诉他所有的门徒:奉我的名“所以你们要去,使万民作我的门徒。这就是为什么基督教的批评者,尤其要试图破坏复活的见证人的原因。

因此,耶稣本人在事件发生前后,三复斯言强调复活。所以当我们称自己为基督徒时,也要无一例外地宣称自己是耶稣基督复活的信徒。

我们通过受洗进入基督中并与其一同复活得荣耀(罗马书6:3-4)。我们以礼拜日而非犹太安息日来纪念复活。(约翰福音 20:1;使徒行传20:7;启示录1:10)。从某种意义上说,每个星期天都是复活节,因为我们在一周的第一天聚会,纪念耶稣从死里复活的“主日”。我们甚至在主耶稣的晚餐中,也间接地庆祝复活:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来。”(哥林多前书11:26

在复活后,耶稣亲自提醒我们,让我们确信所有的大能和权柄都赋予了祂。因此,我们只需信靠祂,倚靠祂,敬拜祂,忠心服侍祂,直到祂从天国返回。

 

原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此

翻译:May
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。