神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨主啊,让我们效法亚伯拉罕,成为万族祝福的根源!(2018-7-10)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年07月10日 09:21

 经文 

耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。 “我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。 为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”【罗马书12:1-3 】

读经默想

亚伯拉罕被称为是“信心之父”,我们今天所有的基督徒无论来自于世界哪里,都是是他属灵的后裔。那到底我们要继承他的是什么样的信心呢?效法他的是怎样的样子呢?

今天的经文看到的是神给他的祝福和指示,而他就如此去行了。神给他的祝福也是一种指示,告诉他应该要离开“本地、本族、父家”,这三个是当时定义一个人最重要的三个因素:故乡、家族、姓氏。然而,神让他不要依靠这些,而是去到所应许之地,成为新的家族的开始,并且给了他新的名字。而他如此去行了,成为万族祝福的根源。

回应祷告

主啊,感谢你今天给予我们这样美好的经文,让我们看到最开始的信心的祖先亚伯拉罕的样子。他本来叫做亚伯拉罕,是他拉的儿子,而他拉是一个造偶像的人,出生于这样的环境和家族背景,亚伯拉罕的人生也并非光明。但这样的一个亚伯兰听到了神的呼召,并且顺从去行了,他以上帝为根基重新定义了自己,翻转了人生。

主啊,我们也常常如同没有遇到神的亚伯兰一样,有自己的原生家族和经历背景,我们常常被这些局限和定义,但是主啊,你呼召了我们,你的应许是给我们一个开放和翻转的未来。主啊,求你让我们效法亚伯兰,以你的话语和呼召为根基,重新定义我们自己。也许地上的父母给我们的爱并不完全,或者还有一些伤害,但是主啊,让我们知道我们已经是上帝的儿女,我们是神家中的人,并且过去的经历也可以被你所使用,来祝福他人。

主啊,求你让我们活出基督徒该有的样子,基督徒是如同亚伯拉罕一样的人,是可以把天上的祝福带到人间,让周围的人看到你的荣耀的人。主啊,求你来帮助我们成为光和盐,成为你荣耀的器皿!

以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯