2024年04月25日
微信

你现在还会为荣耀主而活吗?

作者: 客旅 | 来源:基督时报 | 2018年07月17日 19:35 |
播放

岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人要毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”林前3:16-17

保罗写给哥林多的书信中,提到哥林多教会有结党纷争的情形,保罗在信中责备哥林多信徒不应该结党,另一方面积极的指出合一的理由,保罗说到每一个信徒都不是属于哪一个人的,而是指向神把所有人带到神面前,又在书信中向我们指明了真理,那就是基督徒的身份。实际上从蒙恩信主以后当知道我们不在属于自己而是属神的,我们是神手中的工作,神所耕种的田地,所建造的房屋。而神藉使徒们在这房屋上立了根基就是基督,房屋被建起来是因为稳固的磐石做根基,根基上的工程是个人建造,有草,木,禾秸还有金,银,宝石的,因为是个人建造,所以工料不一样,但根基却是一个。

保罗再次指出我们这所建造的房屋是给神的,我们(基督徒)在此被称为神的殿,这是何等的荣耀,从旧约到新约从会幕到教会神所启示的真理都指这一个方向,那就是神与人同在。摩西所建造的会幕神不住在其中,只是神常借会幕中向摩西说话,所罗门建造圣殿神也不住在其中,只是神的荣光常在圣殿,君王与百姓在圣殿之处求告神,在旧约中神并不是常向人显现。

唯有圣子耶稣所建造的教会,耶稣说“我要把我的教会建造这磐石上,阴间的权柄不能过他。(太16:18)”

在保罗所写的书中神向我们说他真正的居所是我们这些因爱子耶稣被召的人,神并不住在有形有体的外在居所中,神真正居住的是我们这些照他形象被造,按他旨意被召的人心中,这可谓是何等的荣耀,正所谓经上说:“若有两三个人奉我的名聚会,我就在他们中间。”而那一座座富丽堂皇的教堂神并不在其中,如经上说天和天上的天尚且不足神居住,何况这些人手所造的殿,天地间唯有人类能使神的心意满足,可惜因着罪不是所有人都能有此荣幸,只有相信耶稣的人(或作被神所召的人)才能使神得满足,因为时候将到拜父不在耶稣撒冷也不在撒玛利亚山上而是在人心里,神是灵所拜他的当用心灵和诚实。这就如保罗所说神的灵住在我们里头,可惜我们时常不理会也不体贴神的灵,还常使的灵为我们担忧,越是过多看见神的爱越是加倍看见我们自身的罪恶,无时无刻不在怠慢神,正如彼得所说“主啊离弃我,我是个罪人。”而自己又清楚的知道离开神我们什么都不能做,只是在圣洁的神面前我们都感到自惭形秽。

确实的说我们所得的平安与喜乐正是神住在我们心里面的缘由,没信主之前我们的心充满了恐惧与不安甚至黑暗(就是今天没有蒙恩的世人依然如此)常常被一些小事压的气喘吁吁,稍有不慎还会因为一些事而走极端,丢失了自己的生命还害了家人,有的更甚把自己的不幸遭遇转移发泄在他人身上,搞的人活在世上没有平安,而且还提心吊胆。

但就我们蒙恩的人来说我们有了确实的依靠,无论发生多大的事,我们都不会变得极端或者扭曲,即便遭遇不公之事,我们知道在我们里面比在世界上的更大,就是独一至高的神,这就如主耶稣所说“我将这些事告诉你们,是要叫你们知道在我里面有平安。在世上你们有苦但你们放心,我已经胜了世界。”这就是主耶稣给我们平安的确据,这是因为神住在我们里面而得的平安,神住在我们心中,我们有荣耀有平安,我们更当有一份应尽的使命。

因为你们是重价买来的,所以要在你们身上荣耀神。(林前6:20)”在这里讲到“荣耀”,这个荣耀是对神的回应,我们信主后自身上的作用(本分)是“要在你们身子上荣耀神”这包括很多,涉及很广,我们个人自身的言语行为,我们与家人与邻舍的关系,还有就是教会内的相处,教会与社会的关系等等,这些都是将是我们荣耀神的必要因素,很关键的是如果我们做不到这些或是处理不好其中的关系将会使教会(包括个人)受亏损,神的名被羞辱,所以神用重价将我们赎买,不是说使我们换了一个地方继续做从前的人做从前的事,而是使我们在基督里作新人,神给我们这荣耀的身份我们就当做荣耀神的事,这也是神对基督徒的一个要求。

真知道我们活着价值就是在身子上荣耀神,这是每一个基督徒的责任,主耶稣用自己的生命挽回了我们,若我们不为他而活那我们活着还有什么意义,只有为神而活荣耀神才能体现我们的价值,因我们本是照他所造,为他所造。

从我们信主那一天开始在世人眼里我就被分开与他们不同,我们是基督徒我们是信主的,我们的一言一行在世人眼里早就不再是我们了,做的好是基督徒,做不好是信主的,所以当知道我们活着就是为了见证神,神是怎样的一位神世人并不知道,需要靠我们这些有主耶稣生命的人将神的性情活画在世人眼前他们才知道神。神是公义慈爱的,却往往在我们身上活出所活出的都与之相背,我们常会因为一些琐事,或是蝇头小利而失去为神做见证的机会,也有损神托负我们的职份,如此看见神给我们的职份是何等的大,神是何等的看重我们,愿弟兄姐妹都能在这必朽坏的身子上多多的荣耀神。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。