2024年04月18日
微信

在生活中经历神 || 基督徒蒙恩见证:父神的恩典,够我用!

作者: 读者来稿 以利亚 | 来源:基督时报 | 2018年07月16日 09:08 |
播放

编者按:

上帝对每个人都有着独特的拣选和带领方式,每个人对上帝的经历也各有不同。文中的戴维弟兄迄今为止信仰已有8念时光,在这八年时间里,也曾历经信仰路上的高山低谷,感受到上帝对他的慈爱与恩典。戴维弟兄说,尽管自己软弱不足,但上帝的大能从未离开过他。

如今,戴维弟兄将这恩典口述分享出来,由以利亚代笔,简短的见证希望能帮助到更多还在软弱中挣扎的弟兄姐妹,使他们重新回到上帝面前,再次得力。

信主三年了,在我身上发生了许多奇妙的事,每一个的经历都有神的美意在其中,一个个的奇妙经历塑造了今天自信阳光的我。万事都互相效力,叫爱神的人得益处。

记得有一次,主日分享的信息是数算神的恩典,我听着牧师讲道,慢慢的回忆着自己信主耶稣后的经历,心里有说不尽的感恩。

每个人信主的经历都不一样,我是摆地摊时碰到了一个有爱心的姐妹,她的名字叫封利雯,我叫她大姐。我卖的是三D立体画,大姐看到我的画里有耶稣像,问了我一句你信耶稣吗?我心想生意来了,我骗她说我信(信主耶稣后,我知道人不能说谎,现在,我不说谎了),她微笑的说你为什么信耶稣,我答不上来,在我的字典里没有耶稣二个字,普遍的认为基督教也只是一个宗教,大姐知道我不信主,就传福音给我,唱了几首歌给我听,我也不好意思拒绝她,她给我的感觉和别的人不一样,现在,信主了才知道为什么当时感觉她和别人不一样,因为上帝与她同在,她有喜乐的心,会感染的别人。

当时,我们互相给了号码,我也不知道为什么会把号码给她,以前,被人骗过,对陌生人会很谨慎。但是,不知怎么我对基督徒有很强的好奇心,同时我有想去教会看看他们的想法,看看他们是什么样的人。

后来,我去了教会。可惜的是,我去了二次教堂,都没找到那位大姐。然而,圣诞节时,大姐打电话给我说他们有庆祝圣诞节的活动,正好是星期六,我不上班,我就去了。我看见教堂有很多人,我心想为什么教堂会有这么多呢?我看到了大姐,她忙的和我说话的时间都没有。

我就坐下来,安静的看庆祝活动。只听主持人说庆祝活动倒计时十、九、八、七……开始了,教堂里每个人都欢呼起来,我不知道他们为什么这么高兴,心里有太多的疑问。但是,我还是看完了庆祝活动。

庆祝圣诞节的节目一个个的井然有序,随着节目的进行,我对基督教有新的认识。原来,唯独基督教的上帝是创造宇宙万物的主宰,是生命的赐予者。

从此,我知道了这个世界是怎么来的。起初,神创造天地,我们也是神造的。美丽的大自然,广阔的神秘的星空都彰显者上帝创造的奇妙。

自从造天地以来,神的永能和神性,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

现在,我明白了这世界为什么会这么的败坏,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈……因为罪的缘故使人与神隔绝,罪带来的结果就是死亡,我们靠自己的努力也不能自救,我们都是罪人,神在我们还是罪人的时候就已经爱了我们。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。耶稣在十字架上替我们担当了罪。只要我们相信耶稣基督的救恩,接受他是我们的救赎主,就与神和好了。

(罗10:9_10)你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

那天,当牧师讲道时,我心里想我要认罪、悔改,我要从罪的世界转向神,我要主耶稣基督,他是神的儿子,是我们救赎主。耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”

那天,当台上主持人说,有没有人愿意接受主耶稣为个人的救主时,不知怎么我就上到讲台去,向众人表明,我愿意接受耶稣基督是我的救赎主。现在我才知道是圣灵的感动,做了第一个祷告也是决志祷告,回来又有一点后悔了,是不是自己太冲动的?

事实证明,我选择相信耶稣基督,是我这一生最明智最美好的选择。我明白了自己是个罪人,相信耶稣为了我们被针十字架,需要耶稣基督的救赎,我从来没有后悔接受主耶稣为个人的救主。他是我生命的主。

 刚信主的人神会特别的恩待,我也是这样。第一次去教会就尝到主恩的味道,听弟兄姐妹口唱心合的赞美主,心里有说不出的喜乐,心被主的爱充满,觉得整个人都被释放了。

从此,我每次来教会,感觉都是这样美好,神用他奇妙的作为证明他是又真又活的神。我从这时意识到基督教讲的是生命的道,和宗教不一样。

我特别感恩的是神垂听了我的祷告。刚开始,我不会祷告,迷迷糊糊知道要奉主的名求。当时,我要见我的同事,我就做了一个祷告,祷告结束几分钟,我那个同事真的出现在我的面前。后来一周内,我做了好几个祷告,主都应许了。

感谢神,借着恩典给了我信心。信主前我和我父亲不和,我有点瞧不起他,他是农民,读书很少。我总是看他的缺点,特想改变他。结果失败了,我也放弃了。现在,我知道只有神能改变一个人 。

去年,我父亲查出来有胆结石,刚开始也没放在心上,我相信主会医治他,父亲去复查时医生说要动手术,祷告没有效果,我闷闷不乐,父亲安慰我没事,不就是一个小手术吗?我把父亲要动手术的消息发到一个祷告群里,看到弟兄姐妹为我父亲代祷得到了一丝安慰,事实证明,整件事背后有一双隐形的手,他用患难来更新我的生命,学习等候依靠他。

凡事都有神的旨意,我们在患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。主使用一个老姐妹来安慰我,她是广州人,是一个有祷告恩赐的人,是对灵魂有负担的一个神的使女,她叫黄顺玉。

感谢神的怜悯,主的恩典够我用。黄姐妹每天发一个代祷信息给我,一直到父亲来上海。我知道这是神的作为,对神的爱充满了感恩。

手术前一天,我老表叫我送礼给医生,我知道我们基督徒不能送礼,送还是不送,我的心在挣扎,最后,我被试探胜过选择送,送的时候心里没有平安没送成,是主的保守,使我不至犯罪。因为没有送礼,我父亲在医生手里吃了不少苦,父亲为这事责怪我,但是,我不后悔没有给医生送礼,我相信上帝必然会医治他。

看到父亲比以前瘦多了,对他产生了怜悯的心,对他比以前更好了。每天,我给他擦身体、洗衣服、倒尿壶、聊天。尽量满足他的需要,我对父亲的好,他都看见眼里,他对我的态度也不一样了。

短短的几天,我和父亲就相处很好,这是我从来不敢想的。那时,每天晚上,我会为他祷告,父亲的心情一天也比一天好,恢复的也很快,三,四天就出院了。

通过这件事学到了很多工课:经常为家人祷告、关心他们,就有上帝满满的祝福。凡事不看环境,不看人,单单的仰望神。从此,我开始操练对家人的爱、包容、付出。

上帝说,当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。(提摩太前书5:8)人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人更是如此。感谢神,有时,苦难也是祝福!上帝借着父亲的病,让我与父亲和好了。

今年特别的感恩,年前父母逼我回家过年,我没听他们的话,他们的意思就是让我回家相亲,大姐二姐也来了电话意思和他们一样。

有一段经文提前我爱家人不能超过天父。(路14:25)“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹、和自己的性命,就不能作我的门徒”。

父亲逼迫我,要和我一起回家,母亲已经回家了。我想留在上海,与弟兄姐妹一起传福音。感谢主,我们的神是听祷告的神。父亲要回家,我坚持不住的时候,天下雪了,下了很大的大雪。

大雪路滑,汽车不能上路了,父亲不再逼我回家了。只要我们依靠上帝,凡事主会为我们开道路,让我们做美好的事。

那时,我们的行程被雪所阻,我就开始做父亲的思想工作,说服了父亲,在上海过年。正月十五的时候,不知怎么心里特别喜乐,有传福音的冲动,不回家真好!过年后,我决定今年要尽心、尽性、尽意,爱主我的神。前二年爱主的心不够,跟不上主的带领,我做了二个决定搬家和制定读经计划。我为神作的他都知道,他也带领我,与我同在!

耶和华祝福满满!他给我的比我舍去的更多,工作、家庭都有神的祝福。我知道自己还有很多不足,我不断学习,盼望我能长大,被神使用,成为合神心意的器皿。

最近,灵修、祷告、读经、团契聚会、主日基本正常,偶尔会因公司加班缺席,特别是前二个月(四、五月)几次主日都没去,亏欠神。求主改变我,立志尊主为大。最近查经,看到弟兄姐妹彼此相爱、接纳、造就,我很感动。看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!

求主继续带领弟兄姐妹们一同成长、彼此相爱享受主爱的甘甜。我报名参加了校友会,与杰西老师面谈时,发现自己有很多地方需要改变,我要认真的对待这次校友会,付出时间和精力,谦卑自己。感谢主,主的恩典够我用。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。