2024年03月29日
微信

世界杯罕见一幕:天主教徒卢卡库和对手巴拿巴队福音派信徒埃斯科巴一同祷告

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2018年06月28日 09:22 |
播放

世界上数百万人目睹了2018年俄罗斯世界杯上罕见的一幕:6月18日的比赛上,天主教徒、国际巨星、比利时队球员罗梅卢·卢卡库(Romelu Lukaku),与对手巴拿马队的新教徒球员费德尔·埃斯科巴(Fidel Escobar)一同在球场上祷告。

6月19日,“2019巴拿马世界青年日World Youth Day Panama 2019)的外联负责人爱德华多·索特(Eduardo Soto)告诉拉丁美洲《天主教中央新闻社》,埃斯科巴是一名基督新教徒,而世界上最大足球俱乐部之一曼联队的明星前锋卢卡库则是天主教徒。

当两队比赛结束时,比利时队以3:0获胜,卢卡库与埃斯科巴一同跪在球场上祷告。虽然球员们各自祷告或者同队的几个球员一起祷告是很平常的事情,但很少有人能看到两个来自对手球队的球员聚在一起祷告。这两人的共同祷告的截图在社交媒体上广为流传。

并且,当天在中国的央视直播时这一场面出现时,“在赢球的那一刻,他双膝跪地仰天祈祷”,在卢卡库梅开二度后,央视体育解说书脱出而出。

数码内容设计者奥斯卡·菲利克斯-基贝特(Oscar Flex - Kibet)在推特上写道:当裁判吹响终场哨时,卢卡库与埃斯科巴跪在地方祷告,这对很多人来说是个美好的时刻。虽然这两位球员可能代表了不同的宗教,取得了不同的比赛结果,但他们在所做的事情上找到了平安。他补充了一句:爱这场比赛,但更爱上帝。

卢卡库在这场与巴拿马队的比赛中攻入两球。他曾经多次谈论自己的基督教信仰,还在Instagram上分享了他对上帝的热爱。” 之前,卢卡库效忠英国埃弗顿俱乐部。今年1月份,埃弗顿俱乐部老板表示,卢卡库是使用了“巫术”(voodoo)得到启示后,才决定加入曼联俱乐部。对此,卢卡库表示要采取法律行动。

卢卡库的发言人告诉BBC体育(BBC Sports):“卢卡库做出的决定与巫术无关。现在他让自己与巫术和前俱乐部老板声明保持距离,他会考虑采取什么样的法律措施。”该名发言人还补充道:“卢卡库是很虔诚的天主教徒,巫术并不是他生活或信仰的一部分。”

6月18日,卢卡库在球员论坛The Players Tribune)上发表了一篇文章,回顾了他的成长经历。在文中,他回忆说,当还是个孩子的时候,他只有面包和牛奶可以吃。当时我母亲正在向牛奶中参水,因为我们没有足够的钱喝一周的牛奶。我们家已经破产了。不仅穷,而且破产了。我父亲曾经是一名职业足球运动员,但他的职业生涯已经结束,所有的钱也没有了。我们家首先没有的是有线电视,然后没有足球了,也不能看《今日比赛》,因为已经没有信号了。我晚上回家,家里总没有电。每次停电可以持续两到三周的时间。

他也解释了这种煎熬如何促使他形成努力工作和改善家庭状况的信念。我没有说一句话,因为我不想母亲担心。我只是吃了午饭,但当天我向上帝发誓并做了承诺。这就像有人打了个响指让我清醒过来。我清楚地知道我必须做些什么,以及我要做什么。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。