神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨主啊,求你让我们睁开眼,知道生命和真理的路(2018-6-20)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年06月20日 09:27

经文

耶稣说,要我为你作什么。瞎子说,拉波尼,我要能看见。【马可福音10:51】

读经默想

有人说瞎眼是最悲惨的疾病,因为他看不见这美丽的世界,也看不到方向,一生只能活在黑暗里。而我们每个人都属灵的瞎子,因为看不见真理,看不见神的爱,虽然肉体的眼睛可以看见,一生却是活在黑暗里,没有方向和盼望,我们也因此有很多痛苦。

如同这个故事里的瞎子,当耶稣问可以为他做什么时,他回答是要能看见,因为他知道问题的根源不是因为穷,而是因为看不见,而他最最渴望的是能够看见。我们来到主的面前,的确我们会为物质的缺乏,工作,事业,家庭等方面的问题而祈求,但我们痛苦的原因并不是外在的缺乏,要首先渴望睁开我们属灵的眼,要渴望看见真理的道路,要看见神的爱,这样在我们所行的路上,所有的问题也会迎刃而解。

回应祷告

慈爱的救主耶稣,感谢你的恩典和慈爱。我们过去如瞎子一般,一直行走在黑暗和绝望当中,也不知道真理,不认识你的爱。如今我们来到你的面前,祈求你的怜悯和帮助。

主耶稣啊,感谢来到我们当中,就像是黑暗当中的光,给我们打开了拯救的路,也给了我们人生新的方向,新的盼望,新的自由。主啊,你也是教导我们生命的真理,爱我们,服侍我们,让我们知道人应当如何生活。

谢谢你亲爱的主,让我们每一天更多去渴望你的话语,渴望睁开眼睛,看见你的真理和爱,让你的话语成为我们脚前的灯,路上的光。 愿你的真理的光来引领我们,照亮我们所行的每一个脚步。哈利路亚感谢主!

以上祷告,是奉主耶稣基督的名求。阿门!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯