神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨求主给我们饶恕的力量(2018-6-18)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年06月18日 10:01

经文

你们要谨慎!“若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;他若懊悔,就饶恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回转,说:‘我懊悔了’,你总要饶恕他。”(路加福音17:3-4)

读经默想

我们身边所遇见的每一个人不都是可爱的,总会出现一两个不可爱之人。有时遇到不可爱之人真的很难饶恕,因我们步步后退时并不能也得到对方的忍让,反而是被他们认为我们软弱、无能,所以更加地步步紧逼。

遇到不断得罪我们的人,没有办法饶恕,没有办法爱,怎么办?想一想,我们自己也并不是完美的,并不是可爱的。然而耶稣基督在我们还不认识他的时候,就爱了我们,赦免了我们,甚至到如今还在不断地赦免我们。我们即是蒙了主耶稣这样赦罪大恩的人,就当靠着他的恩典去饶恕他人。

回应祷告 

主啊,你知道我们没有饶恕的能力,我们心太狭隘,常常会陷入到人情的七情六欲当中,当别人得罪我们时,我们所思所想的不是饶恕,反而是“以牙还牙以眼还眼”,求主赦免。

愿主赐给我们能力,让我们不倚靠自己的能力去饶恕。 我们若要饶恕他人,是凭借着什么呢?难道不是靠着耶稣基督的赦罪大恩吗?

主在十字架上为钉死他的人代求,主说:“你要饶恕他七十个七次。”是的主啊,你的教诲我们全都知道,只是行出来太难,求主帮助我们。

主啊,求你赐给我们谦卑、友爱的心,有神的爱在我们内心流动,不是思想自己的得失胜负,而是要情愿吃亏,情愿谦卑,俯伏到底。

主你饶恕了我们的罪孽过犯,如今还在一直饶恕。让我们默想你的恩典,带着这样感激的心也去饶恕其他得罪我们的人。

谢谢主教导我们真理!祷告是奉主名求。阿门!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯