神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨求主清洁我们的心,成为圣洁,帮助我们得胜与仇敌的征战(2018-6-15)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年06月15日 08:59

经文

务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。【彼得前书5:8-9】

读经默想

基督徒最大的争战不是与人的血气之争,乃是与天空属灵气的魔鬼争战。仇敌魔鬼的工作一直都在,它想尽各样的办法来诱惑我们,使我们在成圣的道路上不断软弱、犯罪、跌倒,因此而受到罪和良心的控告,怀疑神,远离神。

我们需要时时刻刻警醒、谨守,因为属灵的争战不是只有白天、一月、一年,而是二十四小时从不停止。魔鬼不睡觉不打盹的,时时刻刻都希望能用手段将神的子民拉走一些,所以我们一定要倚靠神的话语来抵挡魔鬼的工作,行事为人都要做在光明之人,不给魔鬼留下攻击和试探的破口。

回应祷告

主啊我们谢谢你,常常保守我们,使我们行在你圣洁的光中;你为我们建立坚固的盾牌,为我们抵挡一切仇敌魔鬼的工作。主啊我们感谢赞美你!

在我们看不见的世界里还有着属灵的争战,我们常常陷入其中却不自知,求主帮助我们,使我们得胜每一场战役,倚靠你的大能大力成为主你无亏的子民。

主你已经赐给我们救恩的头盔,又交给我们圣灵的宝剑,使我们能倚靠这剑——也就是神的道来斩断一切的污秽与搅扰,只单单活在父神真理的话语当中。

也愿主清洁我们的心,使我们内心渴慕良善、正直;更新我们的意念,让我们保守自己的眼睛、手、口和心,不看犯罪的事物,不说污秽人的话语,不做得罪神的事情,让自己的心灵诚实、圣洁,蒙神喜悦。

求主你的话语成为我们的盾牌,成为我们的避难所,成为驱散一切黑暗工作的光。使我们无惧仇敌,也能得胜仇敌。

荣耀、颂赞都归给主。祷告是奉主名求。阿门!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯