神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨主啊,不要让我们因贪恋货财而远离了神,求给我们感恩的心(2018-6-13)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年06月13日 09:36

经文

你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。【申命记8:18】

读经默想

我们总是能看到很多软弱的人恳切地求告,但较少看到成功之人的赞美和求告——这不仅是教会的现象,也是自身信仰的一种状态。

有多么多的人在软弱、绝望、痛苦中恳切地来到主面前,祈求主的帮助。而当我们经历了神的祝福,没有任何缺乏的时候,却似乎很少祷告和寻求。神从未改变向着我们的爱,而我们却因货财常常远离神,这是我们亏欠主的地方。亲爱的弟兄姐妹 ,你现在也是这个样子吗?

回应祷告

慈爱的主耶稣啊,恳求你圣灵的双手亲自帮助我们,让我们在富足之时不要忘记你,能够常常去纪念你的恩典,因为得货财的力量是从你而来,我们要把荣耀归给你。

主啊,我们太容易在一帆风顺、事业有成的时候远离你,我们常会夸口自己的能力,以为成功是靠着自己。但我们生活所有的一切,都是你加给我们的,让我们能看到你的恩典和怜悯,及时悔改,回转仰望你。

也求主常常提醒我们,当我们陷入到自己的骄傲和自义时,能马上扭转我们的心,圣灵带领我们回到你的面前。让我们成为无论顺境逆境、高山低谷都不改变的去爱你的人,显出基督徒美好的信心的样子。

感谢天父垂听孩子们的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿门!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯