2024年04月17日
微信

劳格理:为何祷告如此重要?基督徒,你知道吗?

作者: May | 来源:基督时报 | 2018年06月11日 09:04 |
播放

我已经做基督徒长达40多年了。在我的生活中发生了很多事情,在那段时间里发生了很多变化。但我想让你们知道并分享我从中学到的一个小秘密:随着你们认识上帝的时间越长,就越意识到自己更需要在灵命上继续成长。

在我们称之为生命赛跑中,有些人用一股巨大的爆发力起跑,带着飞扬的色彩冲过终点线。其他人可能在起跑时就被绊倒,但他们再接再励地用脚重新站立起来,重新奔跑,并却仍然可以完成赛跑。一些靠着一股爆发力起跑的人很快因没后劲而跌倒崩溃了,接着他们再也爬不起来了。

为什么有些人能成功而其他人失败呢?这归结为选择:我们每天、每周、每年都做出成千上万次的选择。我们做出选择,然后选择造就我们。

这也归功于自律,一个我们现在不喜欢的词。你若指给我看一个无往不胜的人,我就带你看一个如何懂得自律的人。我听说当一个音乐会小提琴手被问到她是如何做到演奏得如此娴熟时,她说这是“有计划中的忽视”,并进一步解释说,她计划忽略与她的目标无关的一切。

如果你想在灵性上成长,生活中必须学会有所取舍,有些原则在你的生活中必须不断地发挥作用,其中之一就是祷告。要想成为一个成长中的基督徒,你必须有祷告的生活。

有很多方法和场合你可以祷告:你可以公开祷告。你可以私下祷告。你可以口头祷告。你可以默默祷告。你可以跪下来、站起来、坐着,或者躺下祷告。你甚至可以在开车的时候祷告,但一定要注意行车安全,睁大眼睛时刻保持警醒。最主要的是祈祷。圣经告诉我们要“不住地祷告。”(帖撒罗尼迦前书5:17)。

有时我们不免会觉得上帝在教堂里远比在商场、海滩或街上散步时会有更多机会垂听我他们的祷告。其实神会出现在我们聚集敬拜的地方,正如他出现在任何其他地方的机会一样多。上帝无所不在,这意味着他会出现在任何场合。

我们发现在圣经里,人们会在各种各样的场合祷告。大卫在旷野里祷告。彼得在水中和水下祷告。约拿在鱼腹中的祷告。无论你身在何处,上帝都会垂听你的祷告。

但以理在狮子坑里祷告。他曾经在巴比伦王国被提升到了一个有着重要影响的地方。大利乌大流士国王相信他的话,但以理的政敌却想方设法让他下台离开权力中心。难以撼动但以理的地位的问题是,他没有任何不可告人的秘密,在他的衣橱里没有骷髅,没有丑闻。所以他们说,实际上,“我们唯一能抓住这家伙把柄的方法就是找到与他和他的上帝有关的东西。”

他们知道但以理有每天三次祷告的习惯。按惯例每天他一进家门,打开窗户,在面向耶路撒冷方向跪下并祷告。大家对他的故事当然是耳熟能详,政敌们合谋通过王签署了一项禁令:除了国王之外没有人可以向上帝祈祷。

但以理听到之后做何反应?圣经说:“但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。”(但以理书6:10)。

如果换作是你,在如此险恶情况下也会这么做吗?但以理向上帝感恩。他明白上帝掌控一切。圣经告诉我们“要赞美耶和华。要称谢耶和华,因祂本为善。祂的慈爱永远长存。”(诗篇106:1 )。我不感谢是因为我感觉良好。我不感谢是因为事事如意。我感谢主,因为他是良善的。是他亲手创造色彩斑斓的世界及万事万物。这是一个很好的提醒,就是我们至高无上的,满有大能和良善的主永远掌控一切。所以我们要感谢主。这正是但以理祷告时所做的事。我们需要永远祈祷。

有时我们可以花大量时间在祷告上,有时我们只能向天父快速的祷告。你有可能会被叫到校长办公室。你可能会被请到老板办公室。你可能会被召唤到美国总统的椭圆形办公室去。你可以这样祷告说,“上帝,求祢赐给我智慧,让我能随机应变并说话得体。“我见过主耶稣像那样祈祷。而且随时随地祈祷。

基督本身就是祷告的典范。祂时时在祷告。在客西马尼的花园里,当祂凝视着惊悚的十字架时,他祷告说:“我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。”(马太福音26:39)。祂在十字架上为祂的仇敌祷告说:“父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。”(路加福音23:34)。

在耶稣使拉撒路复活之前,祂“举目望天说:‘父啊,我感谢你,因为你垂听了我’”(约翰福音11:41)。在祂喂饱5000人之前,祂“拿起五个饼和两条鱼,举目望天,感谢上帝”(马太福音14:19)。圣经还告诉我们,孩子们被带到耶稣那里,好让祂可以为他们按手祷告(详见马太福音19:13)。

如果耶稣尚且觉得有必要祷告,那么难道我们不觉得更应该多祷告吗?耶稣尊为神还时时在祷告。祂会在夜里通宵祷告,你祷告吗?我们奉命去祈祷。我们应该永远祷告且不要放弃。


本文获加州河滨市丰收事工(邮箱4000,邮编92514)劳格理牧师授权,点击这里查看英文原文。

劳格理(Greg Laurie),加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,该教会是美国最大的教会之一。他著作颇丰,也是电视节目GregLaurie.tv主持人,全美联合广播节目《新的开始》(A New Beginning)主持人;并创办丰收特会(Harvest Crusades--- 现代大型福音布道会,同时担任特邀演讲嘉宾;还创办了丰收美国(Harvest America)活动,让全美教会有机会在当地场馆同时举办布道会。

无论演讲还是写作,神都赋予劳格理牧师才能,将圣经原则与时事结合起来,令各年龄层、各行各业的人理解起来都毫不费力。他的讲道、著作和广播充满现代气息,又坦率直接。他与妻子凯西现居加州

翻译:May
编辑;S.I.; Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。