2024年03月29日
微信

当依靠上帝的恩典,也当以努力建造基督的国度

作者: 翻译Micky | 来源:基督时报 | 2018年05月31日 09:41 |
播放

“我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造”(哥林多前书3:10)。

保罗一再强调他事工是“依靠上帝的恩典”。换句话说,我们只能做上帝让我们做的事。只有上帝的恩典赐下,我们才变得更强大、有能力或者成功。

在基督里服事几年或者几十年的时间里,我们是否被上帝祝福?“依靠随上帝的恩典”,我们不懈努力。我们是否看到和领受其他基督徒可能未发现的上帝话语中的真理?“依靠上帝的恩典”,我们拥有所有真理。你是否被祝福,拥有一个美满的婚姻?一个有信仰的孩子?

保罗说他是一位熟练的建筑师。俗话说:同一枚硬币有两面,尽管我们经历的每一次成功都是依靠上帝的恩典,但我们有责任成为一位智慧和谨慎的劳动者。

保罗是哥林多教会筹划者和创建者之一,他曾辛劳地为此做工。保罗是一位有原则的建筑师,拒绝接受除耶稣以外别的根基(林前3:11)。他有丰富的经验,在短短18个月的时间内,他富有策略、忙碌地完成了工作,为后人的福音事工奠定了基础。

保罗早就开始了事工,但是现在其他人还需要继续他的工作,如哥林多教会的长老,甚至教会里的每一位弟兄姊妹。保罗说:“每个人都应该关注他是如何建立教会的。”

每个人都对其是如何有责任继续建立基督的国度负有责任。

每个基督徒都要参于这个庞大的、跨时代的工作,我们每个人都要为当地教会或强或弱之处,以及基督的国度更大的事业做出贡献贡献强大或者微薄的力量。

后来,保罗在同一封信中再次将恩典和信徒的责任相提并论。“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在(林前15:10)。”保罗劳作,实际上他比许多基督徒都要努力。最后,他说这都是上帝的恩典。

对于今天的我们来说,这种神圣的恩典和个人责任之间的关系仍然至关重要。

我们只能“依靠按照上帝的恩典”事工,同时,我们要留意建设的方式。

愿上帝的恩典与我们用在,凭着信心,使我们能够灵巧地事工借着   有能力服事上帝,并且小心地坚持到最后。愿我们事工的智慧都是来源于耶稣基督的恩典。


原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此

翻译:Micky
编辑:S.I.;Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。