2024年03月29日
微信

要等候耶和华,因等候祂的必不至羞愧

作者: 叶璇 | 来源:基督时报 | 2018年05月28日 18:43 |
播放

诗篇27:13-14 我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华!

在当今的快节奏的社会生活中,无论做什么事情,大家都讲究快捷,不愿意等待。对于今天的基督徒来说也是如此,我们有时不愿意等待,我们希望神能按我们期望的时间给我们成全,然而神有时没有按着我们所期望的时间给我们成全,我们或许会陷入灰心懊恼中,神为什么迟迟不成全?弟兄姊妹,你有没有因为等待工作、婚姻或其他的事情而灰心而难过呢?然而圣经告诉我们,我们要等候耶和华,因为耶和华是值得我们等待的。

我们要等候耶和华,因他值得我们等待,他要用等待来更新我们。大卫凭经验知道等待神意味着什么。我们知道,大卫在牧童时期就被膏立为王,但他等到三十岁才登基。在这段过渡时期,他在旷野中被嫉妒的扫罗追来追去。大卫在不断的等待,等待神来实现神对他对掌权的应许。大卫等待,他等待的时间之久,等待过程中又不断被追着杀。等待神并不是件容易的事情。但是大卫他相信“在活人之地必见耶和华的恩惠”,他相信他的祷告会蒙应许,相信神的恩惠是可以在这个世界、这时候经历得到的。正是这样一次次的试验,一次次的信靠等待,大卫的生命不断的得到更新、改变。

弟兄姊妹,我们或许正在等待之中,我们感到,神好像不垂听我们的祷告,或不理解我们处境的紧急。这种想法或许在暗示我们说:神不掌管一切或神并不公正。这种想法或许会使我们陷入到怀疑中。我们的祷告神已听见,神是知道我们一切的境遇的。亚伯拉罕大家非常熟悉,他的一生也有许多的等待。在亚伯拉罕献以撒时,当亚伯拉罕伸手拿刀,要杀他的儿子时,神就阻止他给他预备了羔羊,神赐予亚伯拉罕是在亚伯拉罕最需要的时刻,不是在他去的路上也不是在他杀死以撒之后,而是在最需要的时刻。神是知道我们的每个境遇的,神有他的时刻,在我们最需要最适合的时刻他必帮助我们,他要在等待中更新我们。

我们不要惧怕,我们要等候耶和华,他必荣耀自己的名。当亚伯拉罕听到神让他献以撒时,他立刻顺服,因亚伯拉罕知道神的旨意不会与他的应许相矛盾的,所以他等待持守神的应许:“因为从以撒生的,才要称为你的后裔。”他深信,即使以撒死了神也能让他复活。以赛亚书中也告诉我们“等候我(耶和华)的必不至羞愧”,弟兄姊妹,我们在等待中不要害怕,不要担心神万一没有给我们成就怎么办,岂不是白白等待,自己在亲人朋友中也羞愧丢人。等待在人看来或许很愚拙,但圣经告诉我们说等候耶和华的必不至羞愧,我们不是在这里徒然等待,我们不是等待别的,乃是在等待神,神必荣耀他自己的圣名,必超过人所祈愿的。

弟兄姊妹,等待虽不易,但我们要等候耶和华,因他值得我们去等待。神通过用等待来更新、改变和教导大卫。同样的,今天神也通过等待来更新改变、教导我们。弟兄姊妹,我们要充分利用等待的时间,发现神要我们在其中要我们学到的东西。等待虽然不易,但神是值得我们等待的,他要荣耀自己的名。我们在生活中会遇到许多环境,要凭着信心,信靠神等候神。就像诗人在诗中写的一样,我们要刚强壮胆的等候耶和华!相信在活人之地,可以看见耶和华的恩惠,不仅仅是要在将来永生的盼望里可以得到的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。