2024年04月19日
微信

告诉你关于祷告的全新视角:和你天上的父亲的连接!

作者: 翻译:Micky | 来源:基督时报 | 2018年05月29日 19:03 |
播放

昨晚我儿子乔西亚(Josiah)变得非常健谈,他才8个月大,正为自己能发出声音而兴奋不已。当他尝试发出新声音时,我和妻子马上拿出手机拍摄视频,捕捉这些令人愉快的时刻。我们的确是千禧一代的父母,如此熟练的运用电子产品。

后来乔西亚发出了一个声音,让我们猜测他可能说出了第一个单词。当时在咕咕和咯咯声中,他出现了一个停顿,紧接着后面跟着一个单词。我觉得听起来有些像他在尝试发出“addendum(追加)”这个单词,但是我的妻子却很确定是“dada(爸爸)”。

如果你是父母,就会明白没有什么事情能够和孩子尝试跟你对话孩子牙牙学语相比并论,孩子所发出的每一点小小的声音都会给你带来愉快。乔西亚睡着后,我们一遍又一遍地重播视频,并发送到我们的社交媒体家庭群中,发送给他的爷爷奶奶们看。我们一起庆祝这一时刻,因为它弥足珍贵。

同样,上帝也喜欢听祂的孩子跟祂说话,就是所谓的祈祷。然而某些情况下,我们把祷告当成是基督徒“必做”的功课,而不是看成是一次孩子与父亲之间的沟通。这种做法会让我们有所损失。请允许我在此提出祷告并不是一件苦差事的三个原因:

1. 祷告让我们有机会接触上帝

第一个原因是真正建立在我曾说过的事情上,因为这一点也是非常重要,需要我们把握住的。上帝是天地的创造者,祂用强大的手创造了万有。祂掌管着全宇宙,是我们的父。我们常常把祂当作伟大的君王,而忘记祂也是我们的父。

记得有一次我在温莎的时候,看到女王开车经过,捕捉到了她短暂的一瞥。那是我有史以来最接近皇室的时刻,我们没有机会与皇室成员交流。即便有这样的机会,我们很有可能不知道说些什么、做些什么。然而,虽然上帝是君王,但是祂还是一位父亲,所以我们可以与祂交流。

凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。”(诗篇145:18)

上帝不是遥不可及的,实际上他需要我们与祂亲近。当我的儿子说话的时候,我不知道他想表达什么,但是我还是坚持聆听他每一个字句话。天父知道你的一切需求,即便你不说出来。祂比世界上任何父亲还要更爱祂的孩子。

2. 祷告让我们听到上帝的声音

可能你知道祷告并不是独白,而是对话。根据我的经验,当努力祷告时,有部分时间我会担心没什么可说的。也许你也有同样的经历,你留出半小时的时间来祷告,但是五分钟后你已经忘记怎么去说。

我们需要学会倾听上帝,耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我(约翰福音10:27)。”最近,我的一个同事同学用他的旧的晶体管收音机做了一个绝妙的比喻,他说就像我们所在的房间充满了无线电波,这些电波总是在我们身边,但是除非我们调入信号,否则无法感知它们。当他转动表盘时,无线电波变得清晰,最终成为一段美丽的音乐。

上帝总是对我们说话,但我们在听吗?

3. 祷告让我们可以改变世界

这一点可能会吸引你。如果你的祷告所带有的力量能够影响世界呢?那很棒对吧?那么好消息是,祷告的确可以做到!

约瑟祷告后,上帝让他明白如何为法老解梦,也给予他可以塑造一个国家文化的权力。哈拿祷告,上帝给了她一位未来要领导国家的儿子。以利亚祷告,三年没有下雨;当他再次祈祷时,就下了雨。以斯帖祈祷,改变了世界上最强大的人的意志,拯救了她的人民。但以理祷告,神封住了狮子的嘴。尼希米祷告,神给了他一个重建耶路撒冷的异象,并且看着它完成了。撒迦利亚和以利沙伯伊丽莎白祈祷,神给了他们一个为耶稣预备道路的儿子。耶稣祷告,神建立了教会。

这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,一直他们的地。(历代志下7:14)”

我们的祈祷是强大的,可以改变世界。我们祈祷:“愿你的国度降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”上帝的国统治并管理这世上,就像在天上一样,这就是上帝的旨意。耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。

你呢?你是否因祷告而挣扎?你是否准备今天以全新的视角去祷告,以便你可以与天父联结,听到祂的声音并改变你的世界?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。