2024年03月29日
微信

顺服!你是出于甘心还是鉴于自我认知?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2018年05月25日 17:51 |
播放

对于基督徒来说顺服是一门功课。特别是今天这个时代的我们,习惯了各种自我标榜,习惯了突出自己,习惯了用知识对这个社会主观的认识,很多的时候顺服对于我们来说是痛苦的。但是基于信仰的缘故,在有些事情上我们必须要学习顺服。但还有一些事情,不是我们不想顺服而是我们还没有意识到要顺服,而当我们意识到之时,我们却很难顺服下来,因为面对不合理的事情,我们很难让自己的内心顺服下来。

当谈到顺服时,我们不得下提说旧约圣经中的亚伯拉罕,作为当时“富二代的亚伯兰”它可以顺服耶和华神的呼召,离开自己的本地、本族、父家往耶和华所指示的地去。我们可以想象对于今天的我们,这真的需要一番内心的争战才能做出决定,并且要做出抉择真的很难。事奉神为什么非得要去到人生地不熟之地呢?而亚伯拉罕却没有犹豫,起身前往应许之地——迦南。虽然在起初经历的些许事件之上,亚伯拉罕也有过小信的行为,可是当我们看到他顺服神的吩咐献独子以撒为祭时,是他信心顺服的顶峰,面对耶和华这样“不合理”的要求,亚伯拉罕没有问什么,没有留下自己独生的儿子不给神,反而一心的相信耶和华神,对以撒说:“神必自己预备作燔祭的羊羔”。

前段时间笔者自己也在经历顺服的功课,在这里也想与弟兄姊妹一起分享。那段时间自己的情绪比较激动,可以说一旦身边的人出现一些错误之时,我就会劈头盖脸给他一顿训斥,并且还要用别人的错误惩罚自己,自己半天的时间都用来生气。对于别人有些过错刨根问底,分析这位弟兄姊妹怎么这样,于是越想越气,内心把别人判了“死刑”。

其实,那段时间里,我也意识到自己的情绪非常的暴躁,言语上很容易让弟兄姊妹不得益处,可自己却控制不了。直到在一次证道中,通过约拿书中的约拿我才真正认识到自己。我以为自己在很多的事情之上处理得很完美,其实自己对别人的不能接纳,不饶恕又何尝不是罪,虽然别人错了,可是自己在别人的错误之上也犯了论断与不能饶恕的罪,自己与别人又有什么区别呢?如果我们都不愿意去包容接纳别人,主耶稣又凭什么要每天答应我们认罪的祷告呢?羞愧感让我看到自己的无善可陈,所以只能来到神的面前向神呼求,我认罪并且求他帮助,我知道自己作为人是多么的软弱,知道神是让亚伯拉罕成为信心之父的神,所以我恳求神来帮助我,让我能够靠主得胜。感谢主,神是垂听祷告的神,让我不再按照人的是非标准去选择是否顺服,让我不再限制于自己的认知之上做自己的神,无论环境如何,无论人性善与恶,你要做的是顺服神的旨意,做合神心意的人,剩下的是非标准还是让神来判定吧!

亲爱的读者,今天这个社会每个人心目中的“我”真的位置很重,我们是否能够愿意放下 “我”,寻求神所喜悦的那个“我”是怎样的!面对今天的许多人与事,也许我们真的有许多不能苟同的看法,可是那不能让我们变成“冷酷无情”的基督徒,耶和华神都喜悦尼尼微罪恶之城的悔改,难道我们真的要自己判断是非吗?同样,面对罪恶我们要保持应有的警惕,以免自己步入罪恶的道路,但是惟有爱能战胜罪恶,成为最有力的武器捍卫真理的道!

相信神,就必做顺服的基督徒,凡事都要学会聆听神微小的声音,求主帮助我们能够顺服在神的全能中!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。