神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨主啊,你是世界的光,让我们跟从你,不要再犯罪(2018-5-9)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年05月09日 09:42

经文

耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光。”

读经默想

人人都是罪人,无论是犯奸淫的女人,还是那些指着他的法利赛人。但讽刺的是,法利赛人总是觉得自己更虔诚,也更律法性的看待周围那些比他们更可怜的罪人,所以定罪甚至希望用石头打死那些他们觉得罪大恶极的人。

然而,耶稣给我们看到的完全不一样的世界,耶稣是神的独生子,是无罪的。然而,他却并不定睛于罪人的罪,反而说的是“我也不定你的罪”。这是对罪的赦免,这是我们灵魂最渴望的。而得到耶稣的赦免,我们的灵魂重担脱去之后,并非结束。耶稣说的是:“去吧!从此不要再犯罪了。”并且说到他是世界的光,当我们跟从他的时候,才不会再回到黑暗中。这也是告诉了我们基督信仰应该要走的路:罪得赦免和跟从耶稣。

回应祷告

亲爱的主耶稣啊,感谢你来到世间,道成肉身,让我们看到上帝的心意。就如同你说的是,你来不是要定世人的罪,乃是要世人因你得救。主啊,你是救恩的源泉。我们都和这犯了奸淫的女人一样是罪人,同时也面临着许多人的定罪、审判,深陷于痛苦和挣扎之中。但是,主啊,你说“我也不定你的罪”,你赦免了我们,并且扶持我们站起来,去跟从你,过一个不犯罪的人生。

主啊,求你来帮助我们领受这样的信心。基督信仰的信心不是我们为你做了什么,而是看你为了我们做了什么。主啊,让我们感恩你的完全赦免,也打开我们属灵的看见,让我们看见你是这世界的光,是我们灵魂的光。当我们不认识你的时候,我们的灵魂有很多混沌和缠累,也有很多的黑暗和污秽,但是就好像发霉的屋子照进来阳光一样,当我们打开心迎接你的恩典时,你的光照进来时,我们灵魂的这个屋子也可以更新过来。

主啊,求你来帮助我们,让我们来跟从你,不再陷入到罪的沼泽之中,给我们成圣的恩典和力量,让我们的信仰有根有基。 以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!阿门!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

关于基督徒受性侵害调查问卷结果|| 33%曾遭遇性侵 99%认为教会需开展防性侵教育

图片资讯