神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨主啊,让我们成为新皮袋,盛装你日日更新的更新(2018-5-8)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年05月08日 09:28

路加福音5:36-39

耶稣又设一个比喻,对他们说:“没有人把新衣服撕下一块来补在旧衣服上;若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的和旧的也不相称。也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。但新酒必须装在新皮袋里。没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。”

读经默想

耶稣最喜欢的一种教导方式是用比喻。今天的这个比喻是在面对很多法利赛人和文士的一个筵席上讲的,筵席上最重要的就是酒,随手拈来这样的比喻,然后耶稣讲起信仰中非常重要的功课:更新。

法利赛人和文士最不缺的就是有很多已经成型的对于信仰的认识、体系和观念。他们还为此而自豪,认为这些是虔诚的标志。然而,耶稣的比喻却对他们是一个值得深思的批判。的确,也许你的皮袋很完整,但是是否已经陈旧了?而新的恩典就如同新的酒一样,它需要的是新的皮袋才能承载。这对今天我们的信仰也是很值得深思的。

我们自己是否常常被自己的陈旧束缚住,而无法看到上帝今天想对我们说的话,或者上帝希望我们所看到的新的方向、新的异象?

回应祷告

亲爱的主耶稣啊,感谢你给予我们今天这段值得默想的经文。耶稣总是希望给我们建立更新的信仰,看到更大的世界,但是我们常常很难抬头仰望耶稣,反而被自己的框架、观念、体系和过去很多过时的经验束缚住。主啊,求你来破碎和更新我们!

主啊,我们需要你的帮助!我们常常如同法利赛人和文士一样,自以为虔诚,并且自以为自己很多的认识和观念很好了,可是往往这样的时候,却错过了上帝更大的旨意。主啊,求你来让我们查看自己的旧皮袋到底是什么,看到到底是哪些错误的观念让我们与你错开了。更重要的是,主啊,求你来更新我们,让我们来重新建造新的皮袋,那个新的皮袋是用更新的恩典来开始的,唯有新的皮袋才能看到你今天在这个时代,在今天的我们身上新的工作。

主啊,求你来帮助我们每日活在你的更新里面,并且更深建立与你的信心、亲密的关系,成为你的同工,在这个世界上成为你工作的通道。 以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!阿门!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

关于基督徒受性侵害调查问卷结果|| 33%曾遭遇性侵 99%认为教会需开展防性侵教育

图片资讯