2024年04月19日
微信

每天阅读《圣经》的五个理由:如果你爱上帝,请倾听祂的话语

作者: 翻译:Micky | 来源:基督时报 | 2018年05月05日 09:24 |
播放

基督徒一定要是读经的人。

多年来,我花了很多时间说服人们阅读《圣经》。令人遗憾的是,它却被那些新颖的、前卫的,甚至是无关紧要的事物打败。

也许是因为“基要主义”这个词成为我们文化中的禁忌思想。一提到这个词,我们所谓的“后现代主义”的头脑马上会浮现出我们祖父母那一代古板的、穿着三件套的讲道人们,而手上挥舞着所谓的那本“好书”。

我们常说,我们拥有的是一个有机的信仰,而不是僵化的信仰。但是基督教不是宗教,而是一种关系。我们本身并不反对《圣经》,何况多年来《圣经》不断激励并帮助我们。我们反对那种恳切地、考究地、过分地消费《圣经》的方式。但是我们是变成了一个并不认真面对上帝话语的基督教了呢?可悲的是,在当今社会一个有信仰的人更适合咖啡厅而不是教义问答。

在这里,我想给你5个理由让你在以后的人生里去发现圣经。在阅读神话语之前,请记住学习经文不是要变聪明,不是丰富属灵标签,不是将知识放在别上身上,而是为了认识上帝。耶稣说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命(约翰福音5:39-40)。”这意味着我们要通过上帝的话语来认识耶稣基督。我们不敬拜文字,我们敬拜上帝。

1. 你不能爱上帝,却不去倾听他。

当被问及最大的诫命时,耶稣回答说:“你要尽心,尽性,尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的(马太福音22:37-38)。”如果没有稳定的读经生活,你就不能全心全意地爱上帝。

正如我们将心毫无保留地献给神,我们的思想意念也要献给祂,正确地认识上帝。对于上帝错误的看法会产生错误的爱。正如珍·威尔金所说:“心不能爱上大脑所不知道的东西。”

使徒保罗经常把我们对上帝、对其他人的爱,与日益增长的知识联系起来。“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕(腓立比书1:9-11)。”

我们只有更多地了解上帝,才能更加爱祂。通过听祂的话,我们更多地了解上帝——祂的属性、本性和诺言。

2. 你的信仰需要神的话语才能活下来

当提摩太在以弗所教会时,保罗试图在信仰上鼓励提摩太。保罗所用的属灵兵器库中最大的武器就是:福音。

你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按神的能力,与我为福音同受苦难。神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。但如今藉着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。他已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来(提摩太后书1:8-10)。

约翰·派博在评论这段话时说:“治疗懦弱的基督徒是一个重要的教义。”保罗用上帝丰富的话语,治疗提摩太的软弱。当你借着每天聆听上帝的声音,把你安放在上帝那些众多的应许中时,你会看到你对他的信任在逐渐成长。

3. 你会成为你所看见的

上周我5岁女儿看着我和妻子,说道:“当我长大后,我想成为一名歌手和一位妈妈!”她这么小,到底在哪里得到这样的野心?难道是整天与她相处的爸爸妈妈恰好是歌手和妈妈吗?

我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的(哥林多后书3:18)。

我们变得像我们所看到的。阅读神的话语,会让我们的心灵、思想和生活产生转变。最后,我们这些像大卫一样行事并“将耶和华常摆在我面前(诗篇16:8)”的人,会发现我们与上帝更加亲近;会发现那些罪恶事物突然没有吸引力了;会发现我们开始变得圣洁;会发现我们开始更像基督。

4. 你会在神的话语中找到你想要的喜乐

耶稣在约翰福音中指导和劝勉他的门徒,他说:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足(约翰福音15:11)。”耶稣告诉他的门徒,神的话语是他们的喜乐!

基督的每一句话都是为了让你得到永恒的幸福。我们在这黑白的文字中找到它,你永远的幸福与耶稣的话语直接相关。

我们应该坚持阅读每一个字。他给了我们这么多的话语——祝福的话、警醒的话、激励的话。更多的文字都是为了得到永远的幸福。

5. 神的话语能够预备行各样的善事

保罗告诉我们:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事(提摩太后书3:16-17)。”

所以很多年轻的基督徒都渴望去认识上帝,并为主而行。世界上有这么多的不公正和不平等,我们很难证明两千年前保罗写这些文字的理由。但保罗的话非常清晰:如果我们想要为主做工,必须首先阅读关于上帝的话。

上帝的话向我们显示了祂的优先和价值,告诉我们何为祂悲痛的,何为祂所喜悦的。它向我们展示了祂在这世界所做的事情——从前的和现在的。

只有当我们阅读时,我们才能寻找书中的黄金。如果你想要一生为上帝而活并且以他为乐,并且持续到永生也如此,请将自己沉浸在《圣经》中。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。