2024年04月20日
微信

当忧虑来袭时,你要做这三件事寻求上帝!

作者: 翻译;May | 来源:基督时报 | 2018年05月04日 19:59 |
播放

忧虑是一件危险的事情。因为忧虑,许多基督徒无法追寻神的旨意,也无法每天信靠祂。作为上帝的子民,我们应一无挂虑。

然而,有时忧虑是预期要发生的:灾难、匮乏、突发性紧急事件,这就是为何我们许多人担心的原因之一。当然我们忧虑还有很多其他的原因,但圣经只是轻描淡写说了一句:不要忧虑!
所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。(马太福音6:34)

那到底什么是忧虑?

许多人认为忧虑是对于我们所关心事物的焦虑感。我们一想到自己的安全就会担心,当汽车在高速行驶时,当我们钱包在回家的路上丢失,或者当我们生病而明天正面临考试。我们没有意识到焦虑不仅仅是一种感觉。

1828年版本韦氏词典解释说,“忧虑”的意思就是“被我们关心的事物所折磨。这不仅仅是一种感觉。它会使我们筋疲力尽,形如槁木。它也偷走了我们的欢乐。

朋友们,我们不应该忧虑。忧虑是魔鬼为引起我们忧虑和过度担忧,而从我们这里偷窃的手段之一。我们不应该让魔鬼因为看到它把我们弄得精疲力尽而开心。不要这样,因为耶稣基督想要赐给我们丰盛的生命,而这正是我们所渴慕的。

对付忧虑的一些小窍门

为了帮助我们克服忧虑,过在主里丰盛的生活,圣经给了我们一些需牢记于心并要服从的东西。这里有几件事是当我们遇到忧虑时应该做的。

1.意识到忧虑并不能解决我们的问题

忧虑是永远解决不了问题的。如果有的话,它只会徒增我们的问题。何必为这些我们最终能战胜它并找到对策的小事烦恼?主耶稣在马太福音6:26-27,告诉我们:
你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)

2.意识到上帝比起我们的能力更能满足我们的需要

其次,我们必须认识到,虽然我们能力有限,但上帝却不是。他能够提供超乎我们任何人想象更多的需要。想想主耶稣在马太福音6:28-30中所说的话:何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。

3.先寻求上帝,让他来对付我们的忧虑

既然我们已经解决了前两点问题,现在就可以放手去做我们最应该做的事情:寻求上帝,让祂来照顾我们的烦恼。这是我们要优先安排着手去做的事。

上帝不仅关心我们和我们所处的时代。祂对我们自有命定安排;除非我们不再担忧自己的需要和欲望,否则我们将无法实现它们。所以上帝要和我们达成协议。主耶稣在马太福音6:31-33中说:所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。

如果我们一心寻求神的国度和公义,祂许诺会满足一切我们在生活所真正担忧的需要。人日常所需的衣食住行甚至爱和欢乐,这些东西都丰丰富富掌握在上帝手中,如果你向祂寻求,祂必慷慨赏赐给你。

我们何不立刻去寻求上帝,而不是做那些无谓的担忧?


原文可按此链接阅读
翻译:May
编辑:Ruth


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。