2024年03月28日
微信

上帝在我们失败时的旨意到底是什么?你不可错过这篇文

作者: 翻译:Esther | 来源:基督时报 | 2018年05月02日 07:04 |
播放

你是否很讨厌那些你感觉失败的时刻?我就很讨厌这些时候。失败的感觉并不好受。恰恰相反,那会使人感觉很糟糕。
· 当你竭尽全力,最终却输掉了一场篮球赛/足球赛/排球赛的时候;
· 当你尝试着为家人下厨,却把鸡烧坏了的时候;
· 当你不断地为某件事祷告,却没有得到想要的回应的时候。
.....

既然有很多时候我们可以成功,也会有很多时候我们会失败或者感到挫败。令人难过的是,并不是所有人都可以总是成功。
即使是我们已经为着成功祷告过了,我们仍然可能失败。尤其是当我们只是为着自己求成功的时候。但是你知道吗,亲爱的朋友,那些失败和挫败的感觉在我们满有慈爱和恩典的天父上帝的手里实际上是好的。

是的,这是真的。罗马书8:28鼓励了那些爱祂的人:我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。

通过这些话语,我们可以明白,每一件事对于上帝在我们生命中所要成就的旨意都是有用的。如果我们爱祂,即使是那些令我们感到失败的时候也是好事。只要我们跟随祂,很快当我们回头看这些事情时就会充满感恩。

这些不愉快的感觉背后的目的

虽然失败的感觉不是很好,但我们因着这一事实就可以喜乐--当我们经历这些的时候神有祂的美意。那么上帝的旨意是什么样的呢?

罗马书8:29告诉我们:因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。

上帝想让我们通过所经历的每一件事转变的像基督一样——包括失败。
· 失败的时候能使我们谦卑下来并且意识到我们是不完全的。
· 失败的时候使我们意识到我们需要变得更有智慧,也需要做的更好。
· 失败的时候能促使我们更多的祷告,更加信靠上帝并且更多地跟随基督。

经历失败完全不是毫无意义的。那不是意味着祂在我们身上再没有任何计划,也不是说神已经丢弃我们。
我们都要记得上帝在基督里创造了我们是为了叫我们行善(以弗所书2:10)。我们不是一无是处。
我们都要记得上帝向我们未来所定的计划是超过我们的(耶利米书29:11)。祂对我们未来的计划远超过我们自己的打算。
我们还要记得上帝永远不会失信:祂总不丢弃我们(希伯来书13:5)。祂也不撇下我们。

在上帝手里总会得胜

朋友们,我们总要记得基督已经为我们得胜了。在祂里面,我们都活在胜利中。我们是胜利者,而不是受害者。让我们凭着在得胜的神儿子基督里的信心生活。

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。