2024年03月29日
微信

日祷记丨主啊,给我们彼此相爱的力量,让我们不要能说不能行(2018-4-13)

作者: 岳恩 | 来源:基督时报 | 2018年04月13日 09:06 |
播放

每早晨六点,用祷告与神面对面!


雅各书1:22-25

只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对著镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。


— 读经默想 —

这个世界上,看圣经的人有各种各样的,比如哲学家、理论家、文学家、历史学家等等。这些人看圣经的时候也是各种各样的视角,有的把它当成一本文学书,有的把它当成一本历史书,有的把它当成一套理论书…


然而作为基督徒,我们知道,圣经是上帝给我们的启示,是上帝的道。这样的道最根本不是理论、历史或者文学,而是指导我们如何去行事为人如何过一个爱神爱人的生活。所以圣经中无论耶稣还是他的门徒,都一再劝诫我们的就是不是仅仅听道,而是要去行


耶稣说,听了他的话去行的,这样的人是有福的,是把人生这个房子建立在磐石上,不会随风消逝。这里雅各使徒也是说,听道是为了让我们看清楚自己的生命状态,可是这并不是结束,还有下一步才是关键:行道!愿这样的话语成为我们的提醒!


— 回应祷告 —

主啊,感谢你今天给予我们这样的话语。你的话语是有生命力的,是活泼的,它能指导我们的生活,当我们照着去行的时候,就可以改变我们的生活,更新我们的生命。


主啊,愿你的话语再次提醒我们,让我们记住:基督信仰并不是一套理论,或者一套思想,只是让我们听着很好听,或是看起来很自豪;基督信仰是一种生活方式,是跟着上帝的话语去行,在日常生活中活出爱神爱人的真实行为,让人看到把荣耀归给神。


主啊,祈求你来帮助我们,让我们用你的话语来查看自己,让我们不仅仅听道,也要行道。祈求你给我们这样的一个心志:带着行道的心去听道,去聆听你的话语,给我们智慧让我们把你的话语懂得如何应用到各样不同的现实环境中!


主啊,求你不要让我们成为一个律法主义者,只是听道,或只是拿着道去批评别人;求你让我们成为一个沐浴在你的爱和恩典里面的人,给予我们力量去爱神爱人,去活出光与盐的样子。


以上祷告奉主耶稣基督的圣名祈求!


2018.4.13 早安,主内家人!


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。