神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨天父啊,纵然有狂风暴雨过来,但您是我们真实的安慰(2018-4-12)

作者: 岳恩 来源:基督时报2018年04月12日 08:57

今日经文

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。【约书亚记1:8

读经默想

神的法则其实很简单,神并没有让我们先这样做,再那样做,信实的神告诉我们,如果希望道路亨通顺利,就做一件事:把祂的话语记在心上,昼夜思想,谨守遵行。

基督徒生活在这个世上,与世人不同的是我们有神的话语,纵然狂风骤雨过来,神的话语也能成为我们心底的安慰,成为驱散我们黑暗里的亮光。圣经里面非常清楚地记下来了关于神对人的诫命和旨意,我们应当遵照神的意思去行事为人,无论做什么,都是为要荣耀祂。

回应祷告

亲爱的天父,谢谢你赐给我们真理的话语。谢谢你帮助我们,叫这律法书不离开我们的口,不离开我们的心,也不离开我们的手,时时刻刻指教我们走当行的道路,让我们因着遵行你的话语而能蒙福。

是的父啊,旧约时代你对约书亚所说的话,今天也对我们说。我们当昼夜思想你的律法,谨守遵行你的一切话语,无论我们或走或停,你的话语都要成为我们脚前的灯,路上的光。

父神啊,愿你的律例、典章常与我们同在,鉴察我们每个心思意念,帮助我们来得胜一切的忧虑和患难。当我们遵行你的话语时,如同聪明的工匠将房屋建造在磐石一样稳固,风吹不倒,雨打不垮。

父啊,愿我们倚靠你的同在、恩膏、话语和权柄来生活,顺服在你的管教之中。 哈利路亚赞美神! 以上祷告是奉耶稣基督尊贵的名求。阿门!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

国际和平日 重温潍坊乐道院国际主义精神

图片资讯