2024年04月19日
微信

为什么上帝允许好人遭受不公平?

作者: Esther/翻译 | 来源:基督时报 | 2018年04月06日 09:28 |
播放

能有一位好上帝作父亲, 对我们来说,并不意味着我们不会再遇到苦难或者其他困难。
能有得胜的、复活的、得胜的基督作我们的主和救赎者并不意味着我们不会再遇到任何的问题。
能在基督中拥有来自上帝的圣灵并不意味着我们的生活会变得轻松和无忧,也不意味着我们不会遭受不公正。

甚至我们可以说,跟从我们良善而又满有恩典的神就意味着我们会遇到不公正和各样的苦难。

正如上帝亲自说道的那样:                                             
 “世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”(约翰福音15:18-20)

但是为什么我们良善而又慈爱的主会允许好人遭受不公正?为什么祂会允许祂忠心的儿女遭受试炼和试探,甚至要通过不公平的方式呢?

那我们就来讨论一下吧。

当我们不明白为什么遭受这些的时候
当我们正处在苦难或者痛苦当中时,很多人并不能明白事情的本质。
当我们友好的对待别人,而他们却拒绝或者伤害我们时,我们就会认为那是因为他们不好,或者会认为做“好人”并不是一件好事。
当我们没有做错事却遭到他人的不公平对待时,我们会认为上帝对我们太残酷或者说祂已经抛弃了我们。

朋友们,我们必须正确认识这些事实。
首先,我们要明白我们生活在一个被罪破坏并堕落的世界。
其次,我们要知道人类已经被罪所影响,并不是完美的。他们会伤害我们、对我们做不好的事情,甚至会想要毁掉我们--这就是罪如何影响。
再者,所有的这些都是因为一个目的:作为神的儿女的我们要效法主耶稣基督的形像和样式:

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”(罗马书8:28-29)

无论我们受到多么不好的对待,我们要知道一个真理--我们遭受的一切不会超过我们所能受的:            
你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书10:13)

我们又如何能知道我们所遇的苦难不会超过我们所能受的呢?因为神说过:
‘看哪,吹嘘炭火、打造合用器械的铁匠是我所造;残害人、行毁灭的也是我所造。凡为攻击你造成的器械,必不利用;凡在审判时兴起用舌攻击你的,你必定他为有罪。这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义。’这是耶和华说的。”(以赛亚书54:16-17)

那么神为什么会允许这一切发生呢?因为祂希望我们都能效法耶稣。

结语
朋友们,神已应许不会丢弃我们。我们可以确信祂所做的一切都是对我们最好的。不管有什么样的不公正,这真理永远不变:神爱我们并且总不撇下我们,也不丢弃我们。(希伯来书13:5)


原文链接可按此阅读
作者:JB Cachila 
翻译:Esther
编辑:S.I; Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。