2024年03月29日
微信

见证:一个异梦中,上帝呼召我去中东建立教会

作者: Steve Fuller/作者 May/翻译 | 来源:基督时报 | 2018年04月05日 07:32 |
播放

阿布扎比是阿拉伯联合酋长国首都,位于沙特阿拉伯和阿曼中间。当地政府很宽容允许来自其它国家的基督徒在那里建立教会,并可以自由敬拜。在这座有着战略意义的城市,上帝已经引领我们在此设立了一家说英语的国际化教堂。

起初这一切源于一个梦,当时我正在睡觉,我梦到自己从现在的教会派往到一个神秘未知的教会去事奉,被梦启示在如今西方国家看来很稀奇,但在圣经经文里却不断出现,亚比米勒(创世纪20:3),雅各(创世纪28:12;31:10–13;46:2),拉班(创世纪31:24),约瑟(创世纪37:5–11),法老(创世纪41:25),所罗门(历王记上3:5–1 15),尼布甲尼撒(但以理书2:28,45;4:23–24),但以理(但以理书2:19; 7:1),约瑟(马太福音1:20;2:13,19,22),博学之士(马太福音2:12),使徒保罗(使徒行传16:9–10;18:9–11)。

当然圣经表明并不是所有梦来自上帝,(申命记13:1–5)也有上帝试验当事人是否经得住考验,但也有梦是出自上帝,为让人受益良多(约伯记 33:13–18;使徒行传 2:17–18)。

因此我开始为这个梦祷告,并与我妻子和我们教会的其它领导人一起分享这梦,让他们也一同为我的梦祷告。

确认时刻

几周以后,当我正在小溪旁散步,正当我向上帝呼求智慧,突然一股排山倒海式强烈的感受上帝就在我身边的感觉袭来,让我的心感受和确信那天的那个梦是源于他的旨意。是他差遣我离开现有教会去他方。我喜忧参半,喜的是得到上帝指引,忧的是就要离开朝夕相处的教会。但那时我还不知要到何处。

一位朋友建议我和妻子去浏览一下事工招聘网站,看看有什么职位能吸引我们。我们看到了几十个牧师的职位,但没有一个职位让我们感兴趣。

然后某个星期天下午,在我们教会的一个成员会上,有人问:“是否没有听到福音而迷失的人就失去救恩,那会改变我们的优先次序吗?”我知道答案是会改变。但这一次,就在我回答这个平时再熟悉不过的问题时,我的心被比平时强劲的莫名力量紧紧地抓住。那天的当晚当我再次浏览事工招聘网站,一个新的职位空缺赫然在目!在东南亚的一个贫困地区,一家讲英语的国际性教会需要一位牧师。这难道就是上帝差派我要去做的吗?

中东的阿布扎比怎么样?

我无法摆脱这些疑惑,因此我通过邮件向事工负责人询问有关国际教会的情况,以及我和我妻子是否是合适的人选,反馈是积极肯定的,所以我发了简历,开始与需要一位牧师的中东国际教会有关人士面谈。

之后我听说可能在中东的阿布扎比建立教会的消息,我和我的妻子没有对这个消息感到振奋,因为我们知道这将是一个很大的工程。但我们继续与他们保持联系。

其中一个阿布扎比的领导人告诉我们,他会在靠近我们所在的加利福尼亚度假。并邀请我们共进晚餐。我们乐于分享听他的经历,并可以因此多了解阿布扎比。几周后,我当场与那名领导人和另外三人进行了一次视频通话。

我被他们对耶稣的爱和对上帝正做的事情的很热衷所鼓舞,但我仍然不确定我们是否想继续跟进。

惊喜的改变

之后阿布扎比领导人通过电子邮件告诉我们,他们经过多次祷告,可以确信是神要他们找我来领导他们的教会。他们要我们也为这事祈祷,如果我们同意,就前来拜访。

于是我和妻子开始为此祈祷。为了仔细考虑这些选项,我制作了一张图表,页面左侧列出了的每个可能的地点选项,在旁边由上到下列出各种影响因素,到了列举阿布扎比王国的影响因素时,当我在输入“在中东建立的一个教会”那一时刻,我的心奇迹般地变了。整个身心沉浸在通过建立这间教会,基督的荣耀会随之而来的强烈预感中,之前对原教会的不舍和犹豫不决瞬间烟消云散,我知道这就是上帝的呼召。

同时上帝通过类似其它方式带领我的妻子,当我们和我们的教会领袖以及其他可信任顾问交谈时,大家一致同意。

在我们动身前往阿布扎比之前的一个星期天,我与原来教会分享了上帝是如何带领我们,在事工结束时,在座每个人都前来为我们祈祷,在众人祈祷之前,一个女人说前天晚上,上帝给了她一个梦。在泪光中,她说不想分享这个梦,因为她知道这意味着什么。但她说,在梦中,我和妻子在沙漠里种了一棵幼苗,它正在茁壮成长。

事实上是上帝真的差遣我们去阿布扎比这件事,不仅激励着我们还有我们整个教会。

上帝的恩典 仁慈 帮助

我们拜访了阿布扎比,与当地教会领导人会面,在两间教会讲道并发起建立教堂募捐。两间教会都响应了我们的呼吁。因此三年前,我们搬到了阿布扎比。对此举动,上帝赐予我们非比寻常的恩惠。他倾注他的仁慈使带着他恩典的阿布扎比教堂很快落成并兴起。

而这一切并非一帆风顺,离开我们原来的教会是艰难选择,就象骨肉分离般的痛苦。在世界另外一个地方建造教会,很快挑战接踵而来,这恐怕是在建造教会过程里面临所有挑战之最。

然而就在此时,每当我们面临困难时上帝都与我们同在,他指导和帮助我们,在他里面,我们福杯满溢。他赐予信徒力量,拯救迷失者,造就教会,荣耀他的名。

异梦,真的吗?

我们当中并非所有人被呼召到中东去。但我们都应去祈求上帝的指引,并且并全盘接受他选择给予的任何指导,包括当他通过异梦来引导。如果想到有这样的异梦,你会觉得很奇怪,让我来教你分以下几步走:

首先,阅读我在这篇文章开头提到的《圣经》中的上帝赐给了人们异梦,记住,当今启蒙式西方社会在教导我们时,对异梦的看法比圣经持有更多的怀疑。

第二,祈祷并请求上帝给你指引,请求他用异梦来回答这是否能给他带来极大的荣耀。

第三,如果你做了一个似乎很有意义的梦,应向上帝求证确认这梦是否来自于他,同时应与密友知己及教会领袖分享,这样他们就可以和你一起祷告。对于像我这样梦,是要做出方向性重大的决定,在辨别神的指引的过程中,梦可以是一个仁慈的元素,但不应把它当作唯一的因素。

第四,按照神给你的智慧回应异梦

在圣经中,我们看见上帝用梦引导他的子民:
向雅各保证神与他同在(创世记28:12–16)
神在梦里向从但以理显现(但以理书 2:19)
安慰约瑟说马利亚怀的婴孩出于神的旨意(马太福音 1:20)
保护三博士不要回见希律王(马太福音 2:12)
差派保罗到马其顿(使徒行传16:9)
鼓励保罗继续在哥林多传教(使徒行传 18:9–11)

上帝至今仍然会通过异梦和他的子民沟通,他很有可能会在某种程度上用异梦来引导你。


作者:史蒂夫·富勒(Steve Fuller)是一位阿布扎比牧师,同时也是《信仰生活》的作家。

他的这篇分享刊登在desiringgod.org,原文阅读链接可按此
翻译:May
编辑:Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。