2024年03月29日
微信

基督徒,如何得胜自己的软弱?

作者: Becky/翻译 | 来源:基督时报 | 2018年03月20日 08:03 |
播放

基督的得胜让我们可以胜过试探。

当今很多基督徒发现无法攻克自身的软弱。
他们觉得不能完全活出上帝为他们预备的生命,正是因为这些软弱在羁绊他们。

亲爱的读者,你是否也有同感呢?为了完成上帝给你的托付,你的生命是不是也存在着需要克服的软弱呢?我知道你有软弱。这就是你打开这篇文章的原因。

今天我们谈到软弱,并且探讨如何去克服。说的容易做的难,但是只要我们真心跟随耶稣,我们就得认真面对。

英文韦氏字典1828版将软弱定义为“缺点、失败、过失”。
我们的软弱可能是性格上的缺陷,也可能是不成熟,或者是错误的欲望,以及还没有降服在上帝里面的事情。
不管是什么,这些东西都会阻挡我们在基督里过完成得胜的生活。

圣经说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们。就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”(希伯来书12:1)我们要清除拦阻我们追随基督的一切障碍。

很多时候我们觉得无法攻克自身的软弱是因为忘记了一些事情。如果想要胜过软弱,我们得记住以下几点,并且在生活中运用出来。

1. 我们不是唯一存在软弱的人

尽管我们都存在这样那样的软弱,而且每个人的软弱都不尽相同。但存在软弱是一种普遍的现象。

“你们所遇见的试探,无非是人所能受的……”(哥林多前书10:13)

要记住我们不是唯一存在缺点的人,我们的缺点也不是无法胜过的。

男人们常常在性和骄傲方面有挣扎。跟主内的弟兄敞开交流,并向他们寻求支持和帮助,这个办法什么时候都很有效。

2. 上帝开路使我们离弃和克服软弱

哥林多前书10:13接着说:“神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

事实上,当周遭的环境劝诱我们放弃时,要记住我们是可以抵挡试探的!

上帝不会让我们面对无法承受的事。祂总会开一条出路,让我们远离试探、避免犯罪。我们可以逃避性的诱惑;当我们受刺激要说出刻薄的话或者撒谎时,我们可以闭口不言;对于那些烦扰的事,我们可以仅仅转身离开,不再纠结不放。

最重要的是,我们应该常常祷告:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(马太福音26:41)

3. 靠着基督我们一定可以得胜

你是否知道,因为基督的救赎大功,我们可以得胜有余。罪无法再辖制我们了。

如果我们在基督里,罪就无法辖制我们。

“弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。”(罗马书8:12-13)

如果你觉得不太明白,这里有一段美好的经文帮助你理解:

“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(歌罗西书1:13-14)

你看到了吗?如果你在基督里,就从罪的奴役里释放出来了!当你受到诱惑时,没有什么能迫使你犯罪了——你可以仅仅对罪说“不”!

是不是感觉很棒呢?你真的可以得胜有余,因为基督释放了你,使你自由了。现在我用一段经文劝勉你;把它记在心里,成为你心里的呼声,并且行出来,用你的生命来彰显:

“如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”(罗马书8:9-11)


原文链接可按此阅读
作者:JB Cachila 
翻译:Becky
编辑:Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。