2024年03月29日
微信

听圣灵启示真理、真相

作者: 沈付现 | 来源:基督时报 | 2018年02月10日 19:30 |
播放

圣灵是真理的灵,真理的灵启示圣经的作者写下神的话,也感动读的人进入到真理的同在之中。

圣经中的《创世记》一书,是神的灵感动摩西,对我们传讲起初所发生的事。

听圣灵讲那起初的事情,我清楚知道我们的“根”是神,是神造了我们人类,造了我们这个天地。多年来,我如同一个孤儿,过着疏远神离弃神的生活,内心空虚失落。“神啊,我回来了,我要好好敬拜侍奉你。”这是我现在的心声。我知道神对我有计划,有美意,从今以后,我当顺服神,信靠神,以天上的事为念,在地上活出一个天国子民的形象,凡事讨神喜欢,讨神喜悦。

听圣灵讲那起初的事情,我明白由于始祖犯了罪,人从一出生就是个有罪之身,即所谓“原罪”。不是因为犯罪而成为罪人,而是因为是罪人所以才犯罪。多年来,我一直以好人自居,以为可以凭自己的好行为夸胜。但我现在明白了,面对老我,面对罪性,我真的无能为力。我实在需要耶稣的救赎,需要十字架的宝血涂抹我的罪。耶稣基督是世人的救主,也是我的救主。我要把他接进心中,让他在我生命里居首位掌王权。

听圣灵讲那起初的事情,我晓得先祖们生活的时代和我们今天的时代差不多,有的人虔诚,有的人不义,有的人被神祝福,有的人被神惩罚。我曾抱怨自己所处的环境不好,阻碍我灵命的长进。现在我不这样认为了,时代不是一个人是否得胜的必要条件。神安排我生活在今天这个时代,一定有神自己的美意和计划,我要单单定睛在耶稣身上,凭信心不看环境,胜过环境。

听圣灵讲那起初的事情,我知道这个世界曾被灭过一次,那是因为挪亚的时代里,人们作恶犯罪,得罪了神,所以神用洪水灭了人类。“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”(太24:36)当主耶稣二次降临审判众人的时候,耶稣基督这艘“方舟”可否有我的位置?神的生命册里可否有我的名字?每每想到这些,我都不能不好好警醒预备,因为主看千年如一日(彼后3:8),主再来的日子实在是近了!

新约圣经四福音书是神的灵感动他的仆人马太、马可、路加、约翰,对我们传讲耶稣基督救赎世人的生命福音。

听圣灵讲那福音的事情,我接受了神的大爱。人堕落、犯罪、得罪神,本都是该死该灭亡的,但神爱世人,愿意人人得救,不愿一人沉沦,所以他将他的爱子耶稣基督赐给我们,叫一切相信耶稣基督的人,不至灭亡,反得永生。神啊,你的心意我领了,你的大爱我收到了,从今以后,我要好好信主,让主真正在我生命中居首位掌王权。

听圣灵讲那福音的事情,我学习耶稣的谦卑顺服。他本为神,却甘愿降卑,披戴血肉之躯,为要成全父神的旨意,完成救赎人类的大工。在世上短短的三十多年,他心里柔和谦卑,凡事顺服神,祈求神,成为神所喜悦的唯一完全的人子。跟随耶稣基督的脚踪,灵程路上,我要好好活出耶稣基督的样式,播撒耶稣基督的馨香之气,凡事荣神益人。

听圣灵讲那福音的事情,我要高举十字架,以十字架为我的荣耀。正是在十字架上,耶稣基督为我们罪人的缘故,流血牺牲,第三天复活,败坏了魔鬼,伤了他的头。“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(路9:23)灵程路上,与主同行,我愿背起自己的十字架,不越过十字架,以十字架为我的荣耀。

听圣灵讲那福音的事情,我仰望天堂的荣美,充满复活的盼望。坟墓囚不住耶稣基督,细麻布捆不住耶稣基督,耶稣基督来自于天上,自然要回到天上去,他复活了,确确实实复活了。耶稣基督的复活,给了我们人生最大的盼望,让我们这些口里承认心里相信的人,乐意在尘世的日子里,活为主活,死为主死,因为时候到了,主必擦干我们的眼泪,给我们永恒的奖赏。

听圣灵讲那福音的事情,我明白世人的罪恶,他们不仅不承认主,反倒弃绝他,把他钉在十字架上。多么可恶!多么可恨!但神是饶恕人的神,只要人真心悔改,接待主,依靠主,主就必医治人身体乃至灵魂的病,负人完全的责任。朋友,你是选择信耶稣享永生,还是拒绝他遭灭亡,在这大是大非面前,一定要做出最正确的抉择,可不能马虎啊!

圣经中的《启示录》一书,是主耶稣基督差遣他的使者启示他的门徒约翰,对我们传讲末日要发生的事情。

听圣灵启示末日的事情,我明白了我是有福的,如果我听见并遵守了这书上的预言。神的灵感动并充满我,让我明白末日不是危言耸听,天堂和地狱也都是实实在在的地方。我要像使徒保罗那样为神打那美好的仗,活为主活,死为主死,到时候,神的国度里必为我存留地方,我也要得到神所赐的不朽坏的福份和奖赏。

听圣灵启示末日的事情,我知道现在的天地不会长久,迟早有一天它会毁灭。到那时,主带着众天使降临并施行审判,谁能挡得住他的愤怒呢?所以,现在的我们要为自己负责,为未来负责,趁着还有时日,赶快来亲近生命的救主耶稣基督,他必保佑我们的人生行走在正确的道路上,过一个圣洁虔诚的生活。这是我们必须有的选择。

听圣灵启示末日的事情,我懂得以后要出现新天新地,圣城耶路撒冷必将自天而降,如新妇妆饰整齐等候丈夫。我们现在为主的缘故,纵然是经受了世人的辱骂、讥笑、鞭打,又有什么关系呢?因为主给我们的赏赐是大的,因为我们在天上有永恒的盼望。主啊,愿你快来!我的心哪,你要时时亲近主!我的心哪,你要时时赞美主!

听圣灵启示末日的事情,我更体会到神爱的长阔高深,神救赎的奇妙完备。真不知当初神造人的时候,天使知不知道;如果知道的话,他们是否会认为对常常犯罪的人这样做太不值得。也不知魔鬼明不明白,为救赎世上败坏了的人,神竟然会拿他独生爱子做代价!神啊,你的爱我真正体会到了,从今以后,我当放下自己,一切让主在我生命中居首位掌王权,也求神能在中华大地上居首位掌王权,让神州早日名至实归。

圣经首尾两卷书《创世记》、《启示录》和当中的福音书,是基督徒不可不读的书,通过读这些书,藉着圣灵的引导,会让我们明白这么多的真理、真相。感谢神赐下圣经,感谢圣灵的启示和引导,感谢救主耶稣的救赎。阿们。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。