2024年04月19日
微信

信仰路上 你还在倚靠自己吗?

作者: 读者来稿 在爱中修行 | 来源:基督时报 | 2017年12月06日 10:50 |
播放

生命是一个不断探索的过程,感谢上帝。

每个清晨,当我从睡梦中醒来,独自坐在沙发上,享受那片刻安宁,就好像时间停止。当我越来越不在乎那个镜子中的自己,而是在乎那个心中的自己时;当我越来越不在乎别人眼中的那个自己,而是在乎上帝眼中的那个自己的时候,我收获的是更多的美好。这美好自内而外,显在脸庞。当我把我肢体上的软弱、与来自世界的忧虑统统都卸给神,身心一片轻盈时,我渴望,我的上帝,带领我每一天都比前一天更加坚定你的路。

我想把世界上最华丽的语言写给你,我想把透过华丽背后,那最朴实的自己交给你。因为我的生命从那一天开始,一切都被改变。

从主里问候众弟兄姊妹、主内平安,喜乐。

弟兄姊妹们,你们好,我是一名90后的小基督徒,你们若问我信主时间,已经有十三年了。这要感谢我的姑姑,从小我就在姑姑家住,她是一名虔诚的基督徒,得着上帝对她的带领,也让我从小起便认识了神。

对于一个孩子,神是可以帮助我实现一切愿望的神。在找不到东西的时候,我会祷告上帝,结果东西就神奇的找到了;在喜欢的男孩子受伤的时候,我会祷告上帝,祈求他能不那么疼;在遇到生活中小难题的时候,我也会祷告上帝,上帝就真的应允了我。相比别的小孩子,我比他们成熟的都要晚,我也是所有人眼中的笨小孩,这种笨有些傻气,但我的初中语文老师很喜欢我,经常会夸我的笨,说我很认真。所以,对于我的“笨”我从不沮丧,我会认为这是上帝馈赠我的礼物,真的很感恩。那时候的上帝,好像真的很喜欢我,记得在初中升高中的时候,我校30人参加的推荐生体育测试中,我因为吹肺活量不小心把气筒吹飞了,导致肺活量成绩很低,我很担心这会影响我的推荐生名额,就心里就赶紧默默祷告神,结果,在那次测试中,三十人的测试中,仅我一人通过了测试!从那以后,我更加坚定了我的信仰。他真的是信实的上帝。

我以为我的上帝永远不会离弃我。随着年龄的增长,当然,我还是比别的孩子成长得慢了一步,别的孩子已经开始早恋的时候,我的心中对男女交往,是很鄙弃的。其实这也是我逃避成长的另一种方式,因为小时候的暗恋和长大的暗恋有所不同,小时候,暗恋一个人就是只想和他在一起,牵牵手就够了。长大的暗恋,是想和他一起,还想和他拥抱、亲吻。我常常陷在痛苦中,我会因为有早恋这种想法感觉自己是亏欠了上帝。

时间还是一天一天的流淌,在高二下学期的那一年,由于外地户口,我到了一个新的学习环境,那是一个很好的高中,一去那里,就很受打击,我的学生成绩是倒数,我的独立生活能力很差,一开始我也会很努力的追赶。当我发现无论我怎么努力也没用的时候,我放弃了自己。就像当我感到迷茫无助的时候,无论我怎么祷告上帝,也改变不了我的学习成绩,我认为是上帝放弃了我一样。

我承认是我太心急了,这是在环境中,分心,没有耐心,而且做的是功利心很强的祷告。这样的祷告上帝永远不会听,因为他要的是心灵和诚实的祷告,二十岁的我已经失去了十三岁的时候的耐心等待,和最重要的心灵与诚实。

之后,在接下来的五年里,我已经不再凡事依靠上帝了,但是骨子里的信是从小就被深深浇灌的,于是我开始了半信半疑的生活,我喜欢《圣经》里的话语,我把它们当成做人的道理,开始鞭策自己的人生,但我不再相信圣经里的故事。对于不信的人而言,圣经故事就如同神话一般存在,这五年里,可以用四个字来形容自己就是:离信背道。我的性格不是很独立,总是习惯去依靠他人,渐渐地我发现,我一点也不快乐。我不知道你有没有被一个思想很幼稚的人依靠过,像男女朋友之间,真的很累,这个人会渐渐消磨你的耐心,理所当然的接受你的好,却从来不会讲一句领情的话,有一点不顺他心意,他就会无理取闹的对你吼,忘记了你的好。没错,这里说的就是我,我的情绪仿佛不受自己控制,无形中也伤害了很多对我好的人。终于,最后他们都与我挥手告别了,或许说是我与他们挥手告别了。我一方面变得很自卑,有时候照着照着镜子就哭了,我慢慢变得很敏感,人际关系上有很大的压力,另一方面又在时时刻刻省察自己,责备自己。我甚至好几次想要自杀,因为胆小自杀未遂。我的大学四年生活就是这样度过的,在胆小懦弱、自卑敏感、性情急躁、懒惰成性、不断反省……在黑暗中度过。

终于熬到毕业了,人生算是进入一个新篇章了,我拾了拾残缺的灵魂,开始要自力更生,立志不再依靠人了,我要凡事依靠自己。结果是我换了至少能有十个工作,怕累、怕晒、怕苦、怕加班,领导不好,坚持不下来,不喜欢,折腾了一年,干脆啥也不干。

曾经意气风发,如今赋闲在家了。守住心待在家里什么也不做,或者每天是看着无聊的电视连续剧,对于我很难做到。终于,来吧!负面情绪都发泄出来了,在家看谁也不顺眼。我常常想,我的人生就这样完了吗?为什么我会变这样?从什么时候开始,我慢慢慢慢就成了自己讨厌的样子?也不知道哪一天,也许是绝望到无路可走的那一天,我颤颤巍巍的灵魂,一步一步走到了教会,我开始重新试着去认识,我很早就知道的我的主,我跪下来在他面前倾诉这些年我的遭遇,我彻底地翻出了我的过去,我说,主啊,我累了。我在他面前承认,没有上帝,我真的什么也不是。那一天,我感到非常的轻松。于是接下来的日子,每次的聚会日我都去教会,每次卸下一点重担。我试着去相信,牧师第一次讲道的题目是信心,当我们完全依靠自己的时候,那是小信。于是我就每天祷告上帝,要他把信心加给我,这种感觉真的很奇妙,上帝保佑,每次当我在灵程路上感到疑惑的时候,牧师就会讲到我想要听的道。有人说,人性是最难改变的,甚至有人说,没有办法改变,但是上帝会改变一个人的性格,性格改变了,人生也就会跟着改变。

从那一天开始,我第二次认识了神,我的生命渐渐回归到主里面,我在一点一滴地改变着,从我的性格开始,我甚至觉得我这个人也变得美了,不是因为外貌,而是自内而外的从容,主耶稣教导我们说:你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。”(箴言书4:23)我的言行举止都在发生改变,我不再唯唯诺诺,四处碰壁。我要谢谢主,未来的路还很长,求你带领你的小孩子,在这世上过分别为圣的生活,也让你的小孩子成为在基督里有份的人。

我想,做一个祷告吧:

哈利路亚,感谢赞美亲爱的主耶稣,我的阿爸父!

主啊,孩子感谢你赞美你,感谢你对你小孩子的带领与眷顾。也求你怜悯垂听你小孩子的祷告,你的小孩子曾是走在旷野里迷途的羔羊,得着慈爱父神的的拣选,走出旷野,再次回到你的怀抱。

主啊,孩子不得不承认自己的不完全,孩子在你面前更不敢抬头,怕辱没你的尊容。

主啊,求你因你的慈爱给你的小孩子造清洁的心,使你的小孩子的心常保清洁无过,不被世俗的音乐、新颖的事物、人际间的压力、情欲与物欲的引诱而污染,让你的小孩子把圣洁的心当作活祭献给你,你的小孩子立志一生要追随得见你的面。

求你给小孩子填补信心,使你小孩子的信心是扎根在磐石上,使你小孩子信心的种子是长在好土地里,如同芥菜籽,栽在溪水旁,长成参天大树结出更多圣灵的果子与悔改的心相称。

感谢,感谢,感谢,感谢!

赞美,赞美,赞美,赞美!

孩子的祷告奉靠主耶稣基督得胜的尊名!阿们!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。