2024年04月16日
微信

基督徒信仰感悟:天国是努力进入的

作者: 小泥娃 | 来源:基督时报 | 2017年11月23日 09:20 |
播放
(图:基督时报资料图片) (图:基督时报资料图片)

主耶稣说:“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”天国在人的心目中一直都是高不可攀却又契而不舍的目标,这句话就像是众信徒激励自己的左右铭;也是大家相互劝勉,彼此鼓励的动力来源;"努力的就得着了",这足以能使人产生不断努力、积极进取的欲望,这欲望更像催化剂一样,使人在亢奋中为之奋斗。因此人们努力的追求知识,增长见识,盼望自己有属灵的生命并能快速长进;殷勤祷告、热心奉献、礼拜唱诗、将自己能做的都竭尽全力做到无可指摘,希望在自己的努力中变成一个被神喜悦的人;为了进入上帝的国,真可谓是挖空心思,倾尽所有的努力着!

然而,经上说,罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,作了王;并且这死将世人陷入了绝境。人的生命是从罪里孕育的,所以,活着就在情欲的支配中与神为敌,这是无法改变的事实。因为我们没有选择的余地,罪人的出身就注定着我们是悖逆之子;虽然每个人都不愿意面对自己的罪,努力着让自己变好,努力着改正外表的过错,以证明自己无罪;但是身处罪孽之中,我们的喜怒哀乐都在见证着情欲的得失;所做的没有一样不是凭着血气带着目的;连我们暗中藏着的意念也都透着恶毒的算计;哪怕我们舍己的侍奉也改变了我们属罪的基因;因此,不管我们怎样努力也变不成属神的义人,始终都摆脱不了自私的罪恶本质!   

神爱世人,甚至将他的独生爱子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。得救是上帝的作为,人在上帝的救恩上是没有任何的功劳,否则救恩就不是恩典,而是工价了。人因不明白救恩的意义,凭着愚昧的认识,努力克制肉体,学习知识,守住节期和规条律例来洗净自己;以努力的成绩抵消自己的罪来换取神的国;但是这些让人觉得了不起的行为,非但迷惑了自己,竟还把它当成真理传播和维护着;然而这一切的努力,反倒成了弃绝救恩的理由,使人与神的距离越来越远。因为人都死在了罪中,无论做什么都不能挣脱罪的刑罚;所以耶和华就差遣他的儿子钉上十字架,担当了世人的罪;这罪就是信仰的根基,人因有罪才要接受救恩;没有罪也就不用救赎了。而人的努力,却是在以行为混淆隐藏自己的罪;因此,凭着血气的努力都是在敌挡十字架的救赎。人什么都没有,唯有罪却是与生俱有--不能脱离的;除了十字架的赦免,再也无路可走;所以,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义!十字架是白白的恩典,它只为赦免我们的罪而存在,我们当努力依附在救恩之下,坦诚自己心里的罪,而不是凭着自义的行为去努力遮掩;如此,我们必因十字架而蒙恩!

2017.11.19

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。