2024年04月19日
微信

神儿子的福音:到底是什么?

作者: 姜廷华 | 来源:基督时报 | 2017年11月11日 17:52 |
播放

福音就是好消息。你可能听过许多好消息,但还没有听过最好的消息。

最好最好的消息就是:我们这必死的人,可以得到永生!我们这渺小的人,可以继承整个宇宙!!我们这污秽不堪的人,可以发出比天使还圣洁的光芒!!!我们能够得到圆满的平安幸福喜乐,直到永永远远!!!!

这怎么可能?这消息是真的吗?

这世界原来是上帝创造的,你我也是上帝创造的。上帝创世的目的,就是要把整个宇宙都赐给你我,要把永生赐给你我,要给我们最深的爱情和最大的喜乐。他要接纳你我做他的儿女,成为他的最爱,他要把他自己赐给你我。

上帝为什么要这样做?

为了我们认识他的儿子,并进入他儿子的天国。

起初上帝本是一位慈爱有公义的父亲,他有一位儿子,是他荣耀所发的光辉,是他本体的真相。上帝的儿子也是上帝,因为父把他的一切智慧、权能、生命等等都给了他,他也把自己的一切归给父。他们彼此完全住在对方里面。父所做的,都是为子,子所做的一切,都是为父。他们彼此因着无限的爱而有至高的喜乐。父上帝为自己的儿子创造了一个世界,和世上的万物,要立他儿子为万有之主,就是建立一个以他儿子为首的天国。

上帝为了让人认识他和他的儿子,进入他儿子的国,参与他与儿子之间的至爱极乐,就按他的形象和样式造人。人因此可以与上帝建立亲密关系,伟大全能的上帝可以住在人里面。上帝给人智慧、情感、意志,人有选择的自由。人只要选择以神的儿子为主,爱他的儿子,神就以他们为自己的儿女,让他们与他的爱子一同继承万有,爱他们如同爱他的儿子,与人分享父神与爱子之间的至爱极乐。人以神的儿子为王,神的儿子就要与他们一同作王。

那人为什么要受苦要死亡?为什么这世上好像根本没有神?

因为人的始祖犯罪得罪上帝,被上帝赶出了乐园。人人都是罪人,人人都因犯罪而受苦、而死亡。

原来上帝也造了许多的天使,最大的一位天使长,他在上帝面前带领天使敬拜神,却还嫌自己地位低,要与上帝平等。于是他带着三分之一的天使背叛上帝。上帝把它们逐出天庭,摔到地下。这就是魔鬼撒旦和它的使者。

魔鬼到伊甸园里,引诱亚当夏娃背叛上帝。上帝要他们不吃分别善恶树的果子,说人吃了必定死。魔鬼却说,吃了以后不仅不会死,还会像上帝一样知道善恶,于是人就听了魔鬼的话,吃了果子。人从此就凭自己分别善恶,不再听神的话,却成了魔鬼的奴仆。人自高自大,自私自利,不把神当神,反而把自己当神;不让神的儿子为王,反而以自己为王。人成了罪人。罪人在今世犯罪害人害己,死后到神面前受审判,并要进入为魔鬼和他的使者所预备的地狱,永远受刑罚。

那我们要怎么办?

信神的儿子耶稣基督的名。认他为主,让他做主。

上帝为了拯救人出地狱、进天国,就差遣他的儿子,通过一个童女马利亚,降生在犹大的伯利恒,名叫耶稣。耶稣在世上完全顺服天父,谦卑舍己,他的生活完全与自私自大的世人相反。他没有罪,却甘心为世上的罪人作了替罪羊,为罪人死在十字架上,代替他们受了他们当受的刑罚。他第三天从死里复活,在世上显现四十天,告诉他的门徒,他就是上帝的儿子,是天国的君王。他已经建立了一个至爱极乐的天国。耶稣差门徒去把这个好消息传给全世界的人听。任何听到这个福音的人,若相信被犹太人钉死的那个耶稣,是上帝的儿子,他从死里复活,做了天国的君王,并愿意悔改认罪,求告他的名,称他为主为王,让他做自己的主自己的王,听他的话,耶稣就会赦免他的罪,差圣灵在他的心里,引导他走耶稣舍己谦卑进天国的路。凡真心跟随耶稣走到底的,在耶稣再来之日,必然复活,身体改变,与耶稣一样,进入天国,与耶稣一同享受万有。

亲爱的朋友,我们是上帝按他的形象造的。我们虽然渺小,却是上帝创造的宇宙中的至宝。我们虽然贫穷,却可以与上帝一同拥有整个宇宙。我们虽然有罪该死,却可以成为神的儿女,享有至高的荣耀。我们今生短暂,却可以借今生进入永生,永远与上帝活在至爱极乐当中。这是何等大的福气!我们得到这一切,只有一个条件,就是我们要承认自己有罪,接受上帝因他儿子的替死而对我的赦免,认上帝的儿子耶稣为主,不再自己做主。我们要听他的话,不再任意妄为。因为上帝创造这世界,不为别的,就是为他的儿子建立一个天国。凡认他儿子为天国君王的,就成为天国的子民,天父的爱子。

亲爱的朋友,这伟大的应许,这完美的拯救,是白白给你的。不管你是什么人,做过什么事,犯过多少罪,只要你投靠神的儿子,你都可以得到。唯一拦阻你得到永生幸福的,就是你的不信、骄傲、自义。如果你以为自己已经够好了,不相信也不需要一位慈爱的神来赦免接纳你,那你必将在这位神面前为自己的罪受最严厉的审判。如果你以为你已经幸福了,不相信也不需要永生,那么你必在地狱里承受那永远的刑罚,那就是永死。

天国是上帝为他儿子预备的,也是为那些信他儿子的人预备的。

愿意在这个罪恶的世界高举耶稣的名,以耶稣为天王的人,就必进天国,享受天国里的荣耀,就是天父与他爱子之间的至爱极乐。

总而言之,信他名,进他国,得他荣耀,享他爱乐。

如何信耶稣?你如果相信以上所言,可以做这样的祷告:

天父上帝,感谢你差遣你的儿子耶稣为我的罪死在十字架上,感谢你使他复活升天作王,立他为天国君王,做世人的救主。我愿承认耶稣为你的儿子,愿意以耶稣为我的主我的王,受洗归入他的名下,一生一世听从他,按他的榜样来生活。求你因耶稣的替死赦免我的罪,赐给我圣灵,引导我过跟随耶稣,像他一样谦卑舍己顺服。奉主耶稣基督的圣名,阿们!

找到一个以耶稣为主为王的教会,受洗归入耶稣名下,让耶稣的圣灵进入你心,在教会里学习圣经跟随耶稣顺从圣灵,你会越来越像耶稣,到耶稣再来时,你就会变成耶稣的样子,与他同享天国的荣耀,就是天父与爱子的那种至爱极乐。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。