2024年03月28日
微信

呵!你信的是哪个基督?

作者: 申羔 | 来源:基督时报 | 2017年10月05日 09:49 |
播放

前几日,知乎上的一篇帖子令我看过之后真是非常气愤!

帖子的内容是这个样子,一个22岁的女孩在知乎上求助。

“男朋友是一名基督徒
他全家都是信基督的 而且他家好像就是一个教会他们就住在教会里面
然后他爸妈会讲课的那种
在我之前他没和他之前的女朋友有过性行为可能是因为他之前女朋友都是基督徒吧 三观是一样的。
可是 更严重的是 我怀孕了
他家里人的意思是让我打了 然后我们两个分手因为我不信主 我俩在一起不会有好结果 这是他妈妈说的 说他妈妈祷告了说我不是神给他预备的那个人 所以我们两个不能在一起
我不知道该怎么办 他曾经问过我 能不能跟他一起信主嗯我是愿意的
可是明天就要去做人流手术了
就代表着打完孩子修养几天我们两个就这样分开了
可是我们真的都很喜欢对方 他不想离开我我也不想离开他
可是我们好像没有办法 因为他妈妈说 神说我不是他的那个人
而且我也不是信主的
但我是可以去信主的
但好像也没有什么用了
我确实是不太想离开他 但是他这种不负责任他家庭这种处理事情的态度 真的让人心寒
也许我去信主 然后和他一起祷告 主就会接受我们吗
感觉我现在已经理不清我自己了。
……”(文字太长,节选)

一个22岁的女孩,面对自己面临的状况,犹豫不决不知怎么办才好,22岁,太年轻了!而她面对的这个家庭,是所谓的一个“基督教家庭”,这个“基督家庭”,这个家庭中的男孩,在这个女孩怀孕之后要让她把孩子打掉,然后抛弃她――为了信仰!这是哪门子的基督信仰?!

就像帖子下面的留言说的一样,有人说这是基督教又被黑了。耶稣基督的信仰不是常被黑吗,被那些自称“基督徒”的人。请允许我加引号,从我个人来说,我不会把这些人当基督徒看待,他们的行为和他们信仰理念,充分证明着他们信的和耶稣基督的真理相差太远,根本风牛马不相及。从行为和他们对基督的认知上,我不会把这些人当基督徒看待,上帝怎么看待他们,那是上帝的事。

笔者曾尝试着在知乎上联系当事人,只是这个女孩没有回复。就贴中叙述的情况来说,无论是对于有基督信仰的基督徒,还是对于没有信仰的人,这家人的做法都是为世人所不耻,初看此贴,真是忍不住爆粗口。

笔者身边也曾发生过一个差不多的例子。一个姊妹,当时还不到二十岁,和一个基督徒谈恋爱,恋爱之后这个男孩告诉这个女孩,自己只能和基督徒结婚,问这个女孩愿不愿意去读神学,这个女孩说愿意,然后笔者就和这个女孩成了神学班的同学。这个男孩的家庭也是个基督家庭,父母都信,和知乎上这个女孩遇见的家庭差不多,好像也是教会里的骨干之类的。只是一年不到,女孩还在读神学,这个男孩就要结婚了。就问这个女孩儿,爸妈要他结婚,问女孩愿不愿意和自己结婚,不然他只能和别人结婚了。这个女孩当时很迷茫,才十八九岁的年纪,她做不了决定,可是如果自己不同意,这个男孩就和另外一个女孩结婚了。这个女孩儿当时受刺激很大!

这类基督徒,以基督化家庭为自己的荣耀,可是你们都干了些什么?

就知乎上的这个女孩儿的例子来说,这家人真是连人都不会做。说是为了信仰要女孩儿去打胎,为了信仰不能让男孩和这个怀了孕的女孩结婚,耶稣基督什么时候告诉你们这么做的!耶稣基督从来没有这中没有人性的教导!你们信的是哪个基督?

知乎上有人说这个女孩遇见的是一家挂名的基督徒,这家人根本不是基督徒,笔者深表认同,只是这种混在教会里的假基督徒太多了。笔者一直觉得教会里的弟兄姊妹对于这类“基督徒”的态度过于客气和暧昧。所言所讲狗屁不通,胡作非为,还通通以信仰、以上帝、以耶稣基督的名义,他们如此地败坏耶稣基督的名誉,如果劝导无用,为何还要对他们如此客气?

先抛开信仰不谈,以世人的常理来讲,你家的孩子把人家的女儿睡了,怀了孕,竟然要人家把孩子打掉,撇弃人家,人家二十多岁,就这样被你家祸害了,面对这样一个年纪轻轻的女孩,稍有人性于心何忍?而这家基督徒打着信仰、打着上帝的名号做出这种不知廉耻的事,还说是上帝的旨意,上帝哪有你们家这样没人性。如果是父母对这个女孩不满意,既然管得住自己的儿子,为什么不早说。在两个人相处之初就可以拦阻两个人,免得两个人进一步发展下去,为何要等到现在,还以信仰为理由拒绝人家。

有位网友对此的评论真的是很到位:

“狗屁!完全就是自己爽了还卖乖还不珍惜生命的孬种,抬出个上帝来顶雷还真好意思。这种人什么徒也不是,就是道德人性的叛徒!真该人肉出来别害人了。”

连世人都知道这样做有违道德人性,上帝更不会告诉这个男孩的妈妈让他们一家在此时拒绝这个女孩,还让其打掉孩子。所谓的祷告上帝,所谓的上帝说这个女孩不是上帝为男孩预备的说法,完全是这个妈妈的胡扯。每个人做的事情,上帝会让你付起当付的责任,而不是让我们甩开手跑掉。

关于能不能和非信徒结婚,圣经并没有太明确的说明。使徒保罗是说过自己的看法,对主里的寡妇说,要嫁给主里的人。只是有时保罗说话时也强调只是自己的看法,并不是上帝的命令。旧约虽然有犹太人不能和外邦人通婚的命令,但是你会发现耶稣基督的家谱中,有些女性是犹太人以外的外邦女子嫁给犹太人为妻的。而且摩西五经中还有律法明确表明:“人若引诱没有订婚的处女,与她同寝,他就必须交出聘礼,娶她为妻。若女子的父亲坚决不将女子给他,他就要按着处女的聘礼交出钱来。 (出埃及记 22:16-17 和合本2010)”

况且如今这个女孩都已经怀孕,圣经明文规定得如此清楚,这家“基督徒”还是如此的不负责任。到底是为了信仰,还是为了自己的私欲,大概也不必多讲。

总有人拿着上帝、信仰为自己的罪恶买单,好像可以一了百了。如果上帝这样地教你不负责任,那这个上帝根本就不是上帝,你可能信错了!

总有人打着信仰的幌子去作恶多端,然后拿上帝顶雷。你以为你信了耶稣基督就万事大吉,但是也许在末日审判之时,耶稣基督会问你:你信的是哪个耶稣基督?我可从来没教你这样做。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。