2024年04月25日
微信

你是否在“用心”而非用“手机”过好每一天?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2017年08月20日 23:59 |
播放

不知道从什么时候开始,人们面对的最大的敌人变成了网络,甚至有的年轻人,如果他的生活中有半天的时间里没有网络,他就会出现烦躁、易怒的情绪。二十一世纪是一个信息网络高速发达的时代,人们的生活因为网络而变得方便快捷,但是又有很大一部分的人因为网络而沉迷在自己的世界里惶惶度日。

今天主日崇拜,教堂的执事在自己的见证中诉说,电视手机网络对自己的辖制,导致自己不能够亲近神灵修,从而荒废了太多的时间,当圣灵引导他在神的面前省察自己时他看到自己的罪,并且彻底断绝这些辖制自己的事物,重新与主亲近,在神面前重新建立灵修与默想的时间,不再荒诞度日,浪费光阴。其实今天有太多的人都说没有时间亲近神,自己很忙,可他们却总有机会为自己看手机找到时间!我不知道此时的你是否意识到自己有没有这样的问题,我们总会为自己想要做的事找到时间,却总是强调自己没有时间读经、祷告。我们总是觉得,没关系再看一会,没关系还有明天,殊不知明日复明日,明日何其多。如果你蹉跎了今天,而就在今天主耶稣来到了你的生命里,你还会有明天吗?

上帝照自己的形象造了我们,并且把自由意志给了我们。我们是有神形象的人,而神形象并不是我们外在的形象,乃是我们生命里面对爱与真理的认知。当我们在未做一件事时,我们的内心其实是知道到底应不应该做的。亚当与夏娃在自由意志里面选择了背叛犯罪,而今天我们同样也会面对这样的问题。有人认为上帝不应该赐给我们自由意志,那样我们就不会这样痛苦的做选择了。如果没有自由意志上帝造我们跟我们今天造机器人有什么区别?自由意志是上帝爱的体现,唯独人类是不一样的,是他爱中最伟大的创造。我们凭什么只要求神爱我们,而我们自己却不想要付出爱呢?在自由意志里面的选择更是你爱主的体现。无论哪个时代都有各种能够吸引诱惑人的事物,不管今天我们面对的是手机网络、电视娱乐,还是其他一些什么物质享受,我们都不能让这些东西辖制我们,让自己陷入危险里。林前6:12凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。世界万物都在神的创造里,神让我们享受他的创造,但我们不能沉迷于“享受”。

每一天在我们的生命里只会出现一次,而在今天这一生只出现一次的时光里,你是否在这一天里想起造你的神,他渴望与你有灵里的交流。如果你把一天过成了毫不在乎的时间,你在心思意念、言语行为中都没有神的形象,放纵自己的行为不约束自己,你在世的日子里就又少了一天能被神记念的好行为。更何况我们尚且不知道主来的日子,就更应当谨守自己,不要虚度自己的生命。“用心”过好每一天是我们对自己负责,更是对神的爱的回应,是爱神的一种体现。作为这个时代的基督徒,我们真的是处在恩典时代,世界的繁华在我们眼前,可是我们的心却要在神的里面。

多2:12教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。