2024年03月29日
微信

牧者劝勉:基督徒请相信使人末后有指望的神!

作者: 潘书理 | 来源:基督时报 | 2017年07月20日 10:34 |
播放

神是赐祝福、施慈爱的神,他乐意祝福他的儿女。而我们每个人都很喜欢被祝福,喜欢顺利、平安。很多人信耶稣就是因为能够得到祝福。信耶稣的确是很大的祝福,但现实是信了耶稣之后并不是一帆风顺、诸事大吉。实际上,和没有信耶稣的人一样,信耶稣的人也有许多的苦难。

有人会问:“这样的话,信仰有什么好处?信仰和不信仰有什么区别呢?”

神没有应许相信他就会天色常蓝、常晴无雨,但神应许给他的百姓在患难中继续前行的盼望,使他们能够在风雨中燃起等候晴空的希望火苗。

在上个主日7月16日的主日礼拜中,硅谷生命河灵粮堂商中岳牧师以《使人末后有指望的神》为题证道。
他以
耶利米书29:10-13“耶和华如此说:“为巴比伦所定的七十年满了以后,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。” 耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。 你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。 你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”为讲道经文分享。

一、神容许经历苦难

苦难并不是从神而来的,却是在神的允许之下的。在约伯记中,撒旦向神控告说约伯的义是由于神给他的祝福多。于是撒旦在神的许可之下拿走了约伯的儿女、财产和健康,约伯因此失去了所有的一切,而且没有人帮助他。从这里看出,苦难的源头是撒旦,但却又是在神的主权允许之下发生的。没有神的允许,一个麻雀也不会掉下来。

既然神允许苦难发生,肯定有神的理由,那么苦难的意义到底是什么?我们都不愿意经历苦难,但苦难本身却有神无穷的智慧。在以色列人被掳之前,以色列全国上下拜偶像的情况非常严重,但经过70年被掳的患难熬炼之后,整个民族拜偶像的罪行基本已经被除去了。就像这样,神借着苦难将他们炼净、拆毁、重建。今天也是一样,我们要想成为新人的话,就要允许神把我们身上旧的东西拆毁掉。而苦难就是最好的拆毁方式。苦难的目的是成全。

二、苦难中当作的事

1、祷告。祷告不仅是向神说话,也帮助我们重新把焦点放在神的身上。但以理的处境是及其艰难的,但当他跪在神的面前祷告时,就把所有的焦点放在了神的应许之上——神曾说以色列百姓在70年后会建耶路撒冷。但以理凭着祷告聚焦在神的应许上,就突破了一切的捆绑。当我们定睛在神身上时,困难虽然还在,但环境如何已经不再是我们的眼睛要看的地方,我们会从神重新得到盼望。

2、寻求。要寻求神的手为我们工作,因为我们靠自己实在没有办法走下去。此外,我们更要寻求神的面。世上所有的一切与见到神的面相比都好像是过往云烟,不值一提。寻求神、认识神才是生命中的至宝,而苦难都是暂时性的。

三、盼望最终的实现

对于生产企业来说,想要成功必须抓住时机,在属灵上也是如此,要懂得跟上神的时候。冲浪的人虽然造不了浪,但只要瞅准时机就可以乘风破浪。神的工作有他的时候,等到时候满足就一定会成就,而我们要懂得跟上。

神的应许成就时,会有很大的恩典。神要眷顾他的百姓,将恩典和祝福满满地倾倒下来。神也会成就他的应许,我们需要等候神的时候来到。不仅如此,神还要再次恢复他的子民重回应许之地。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。