2024年04月19日
微信

基督徒能否从心里真正的区分信耶稣与拜魔鬼的不同?

作者: 客旅 | 来源:基督时报 | 2017年08月01日 09:28 |
播放

在中国人的心中有一种根深蒂固的思想,就是怕鬼、不怕神,确切的说是不认识神,不知道神到底是什么样的,不知道谁才是真神,常常把死人当作鬼来拜,人死了以后的灵魂被称为鬼魂,把一些偶像、陶瓷的、木质的、或是泥捏的当作神来拜,中国是一个迷信的国家,宗教也是错综复杂,成千上万的宗种。中国人拜所谓的神,也拜所谓的鬼,实际上完全没有认识到自己所拜的是什么。

就像保罗到雅典,看见雅典人非常敬畏鬼神,甚至有一座坛上面写着“未识之神”但保罗看出他们是真的在迷雾当中找不到真神,于是就借机将福音传给他们,可就算是找到真神,人们对假神的崇拜就能戈然而止吗?好像并不是这样,而是将对假神的崇拜移植到真神上面。也就是说,原来怎样拜偶像假神 今天就怎样拜真神的。或许说今天的基督徒在耶稣面前已经脱去了过去拜偶像的那副皮囊与作为,但说真心话,我们没有脱去的是心里的帕子,我们今天所有的改变都是外在的,然而我们内心依然没有改变,只是基督徒不曾正面的面对自己的内心。

就拿有些教会来说吧,总是喜欢听见证,如果你以经解经,拿圣经例子作见证,他们就会觉得枯燥,下一步就是窃窃私语,交头接耳,要么就是呼呼大睡。如果你的讲道有三分之二都是笑话和见证的话,他们就会支起耳朵来听,然后说今天的道真好,按时分粮挺受帮助。实际上总是喜欢听一些所谓的见证,东家长、西家短、是是非非,就如经上说人厌烦纯正的道理,耳朵发痒。

听见证没有错,基督徒要透过见证和神迹来认识神的权能,但见证只是一个经历,只是认识神途径当中的一小部分。如果讲道中大部分时间都用来说见证讲笑话,那就直接开见证会好了。再者说,见证是副食品不是主食,不是每次都要用它来充饥,说白了它不能使基督徒的生命成长,必须与主食来搭配,这主食就是圣经神的话,如此基督徒才能营养均衡了。

见证给人印象最深的不是神在这人身上作了何等的事,而是这人经历了何等的事,这人和神的关系得多好能经历这么大的事?我怎么就没什么经历呢?真是羡慕人家,当时听的特别感动,随后就忘了所听的是什么,没有把信仰的根基建立在神的话语上。不要在圣经以外找神,圣经以外的那些所谓的“神”都是假神,唯有圣经里的这位才是真神,因为这位神是透过圣经向我们说话,所以基督徒要读圣经,认识圣经的重要性。

这并不是说见证一无事处,也不是有意攻击见证,一个好的见证对人是有帮助的,比如处在软弱当中无力前行时,听一个或看一个见证,能使自己刚强起来,看到别人是怎样的经历神,是如何在软弱、贫穷、疾病中与神同行的,神又如何搭救的,这能使陷入环境中难以自拔的基督徒看见希望,神既然能帮助那个弟兄或姐妹也能帮助我,因为我们同是神的儿女,使基督徒从而得到信心。如果你刚强了,心里的信心被主所加添,就不要再一味的听见证,而是回到神的话语当中,从圣经中获取前行的力量。

以上说的总是愿意听见证与笑话的基督徒不在少数,这并不是一种自然现象,而是一种病态,是信仰矛盾症,信仰矛盾症是基督徒一种常见却不为人知的病,即是无法区分真神与假神。

下面我们来说重点:

神拯救了以色列民出埃及过红海,在出埃及记20章神向他们颁布了十诫,第一条诫命就是“我是耶和华你的神”耶和华神是什么样的神,约翰福音4章说“神是灵,必须用心灵和诚实拜他”这就是告诉基督徒所信的神是没有任何模样的,他是灵充满万有,不拘于某一个地点,不像假神有模样形体的,在一个庙里或者寺里要人来拜他。基督徒所信的神是创造万有的,并托住万有使其规律地运转,不像假神是被人捏造出来的,不但没有任何能力还要用神所造的物质来捏造它,这对假神与不认识神的人来说是一个讽刺与警醒。

真神与假神的每一个不同都是天壤之别,不能相提并论,又是如此的显而易见,但是基督徒还是像以色列民拜金牛犊一样说:“这就是领你们出埃及地的神”今天的基督徒信耶稣还是停留在拜偶像一样,根本就是头脑相信永生天堂,所祈求的都是今生的通达,富贵,平安,顺利。进入了教会就像进入了寺庙祈福一样,如果不聚会惹神生气家就要受亏损,聚会了神高兴家里就风调雨顺了,对神所有的心不是敬畏而是惧怕,就像过去作魔鬼的奴仆怕假神一样。这样的人恐怕还是没有真正的进入基督里面,没有圣经真理为根基,只不过是觉得信这个神比那个神要好一些,像串门一样出了这家进那家,实际上我们对神满了欺骗。

也许看过这篇文章的人会觉得我是不是信仰有问题,或是言语太过偏激,我说我的信仰没有问题,我只不过是把我们一直不敢面对的事实揭发出来,使我们在神面前毫无保留,我们所信的神是真神、是活神,我们也都有他的生命,经历神同在的甘甜。可扪心自问:在基督徒的心里有没有把这位真神当作神来敬畏?神在基督徒当中有没有得到荣耀与尊崇,在旧约时代,神是不常与人同在的,神的灵随时会离开这个人,而进入那个人使用他,祭司在圣殿中都要小心翼翼,生怕有一点不对亵渎了神被神击杀。摩西也是只看见了神的背影,神向以利亚显现却是崩山碎石,地震山摇,这一切过后只有微小的声音,神的光临到保罗,保罗被大光扑倒,双目失明,这些人都是神所重用,高抬的人都只能如此。而我们却因基督的恩典得以坦然无惧的来到神面前,可我们都是蓬头垢面,衣不遮体,言语粗俗,行为不雅,这岂是在敬畏神呢?神不是耽延,乃是宽容我们。

基督徒要悔改。当我们跪在神面前不用张口,神就知道我们要说什么,果不其然一开口就是家里的一些鸡飞狗跳的事情,说的都是与神无关的事,不是求这就是求那,求金钱,平安,顺利,权利,还有的求媳妇,求工作,求孙子,等等太多了,都是在考虑自己的需要,口口声声说要求他的国他的义,可这与进庙里有什么不同?如果神要是没给成全或者说没有按你想要的方式成全,就毁谤神,攻击神,不聚会,一开口不是埋怨神,就是攻击信徒。如果我们承认我们是基督徒,承认基督是真神,不觉得我们是在犯罪吗?  

信真神与假神的区别太多太多,但最重要的是真神是要我们敬畏他,是真心的,他不强迫人,神给人足够的自由选择他,他是用爱来吸引我,用爱征服,我们向他所存的应是儿女向父亲的心,我们本是他生的,我们要敬畏他,爱他,荣耀他,传扬他。神给我们的是在地上有心里的平安与引导,他是我们心灵的归宿,在天有永生,永不震动的国。

而假神(魔鬼)呢?是要人类惧怕他,被迫的,没有自由的选择,他是在用邪灵来操控人类,辖制,它或许能让人今世的通达,因为全世界都卧在那恶者手下,但今世的通达与荣华却是要付出永远的代价,要人类与他一同灭亡,作它的陪葬品。

这就是今天所分享的文章内容,我们基督徒要反思,不要被魔鬼蒙蔽忽视至高的神,还在帮着仇敌攻击自己的阿爸父,我们应该清醒认识并接受神的伟大与权能,同时也认识并接受自己在神面前的角色。

“神” 这字太大了,不在我们的头脑范围,而在我们的心灵深处,我们所做的就是敬畏、敬拜他,就像儿女尊重父亲一样,我们不可以支配神,向神发号司令。

要除掉拜偶像或是社会元素所渗透的东西,清清洁洁的侍立在神面前,他是我们的膀臂,我们的依靠,还有基督舍命的爱永远伴随着我们。

希望我们能够有所反思与启发。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。